Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Виноград

Виноград полезные свойства.

ВиноградВиноград в оболочке своих красных ягод содержит вещество ревератрол способное результативно бороться с онкологическими заболеваниями. Лечебное лакомство виноград.

Гликемический индекс винограда  невысокий – 40.

Калорийность винограда – 72 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность винограда в 100 граммах продукта: белки 0,6 грамма; жиры 0,6 грамма; углеводы 15,4 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, Н, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, хлор, серу, йод, цинк, хром, фтор, никель, бор, молибден, кобальт, алюминий, кремний, пектины, сахара, каротин, эфирное масло, дубильные вещества, насыщенные, ненасыщенные жирные кислоты и органические кислоты.

Человек с глубокой древности возделывает виноград. Выведены тысячи его сортов. Он бывает крупный и мелкий, шарообразный и вытянутый, с семечками и без них. Цвет ягод винограда многообразный: чёрный, фиолетовый, синий, тёмно-красный, зелёный, жёлтый.

Виноград

оказывает неоценимую поддержку здоровью, он эффективен для лечения заболеваний печени и почек, хронических бронхитов, плевритов, бронхиальной астмы, геморроя, анемии, укрепляет пищеварительную систему, улучшает обмен веществ, способствует выведению из организма мочевой кислоты, снимает боль в суставах, помогает в лечении артритов и подагры. Полезен при заболеваниях нервной системы, нормализует сон, оздоравливает дыхательные пути и лёгкие.

Виноград, его чёрные и красные сорта, усиливает кроветворение, чистит кровь, улучшает кровообращение, регулирует ритм сердечных сокращений и кровяное давление,  применяется для лечения сердечнососудистой системы.

Виноградный сок не вызывает метеоризм, прекрасно тонизирует, бодрит, восстанавливает силы, снимает нервное напряжение, укрепляет иммунную систему и сердечную мышцу, содействует снижению кровяного давления, способствует лечению желудочно-кишечных заболеваний, лёгочного туберкулёза и цинги. Имеет потогонное, мочегонное, слабительное, отхаркивающее и бактерицидное действие.

Виноград

Виноградные листья используются при кровохарканье, при эректильной дисфункции, при диабете, при запорах и ревматизме, при мочекаменной болезни и подагре. Порошок из виноградных листьев лечит гнойные раны и останавливает носовое кровотечение.

Виноградные семена и порошок из виноградных листьев применяются для устранения маточных кровотечений.

Сок, образующийся при сжигании виноградных веток, выводит бородавки и лишаи.

Виноград не рекомендуется в больших количествах при сахарном диабете и ожирении. Он может нарушить работу молочных желёз и тем принести вред во время поздней беременности. Противопоказан при острой сердечной недостаточности, остром хроническом колите и энтероколите, хронических воспалительных процессах в лёгких, острых формах туберкулёза, диарее и хронических запорах, нарушениях моторики жёлчевыводящих путей, нарушении калиевого обмена, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки, онкологических заболеваниях желудка.

Виноград

сладок и сочен. В свежем виде это настоящее лакомство. Его полезнее есть отдельно от основной пищи. Спустя полтора – два часа после её приёма. Виноград высушивают и получают долго хранящийся изюм, в котором остаются основные полезные свойства ягоды. Из винограда готовятся соки, компоты, сиропы, варенья, джемы. Виноград маринуется и в таком виде используется в различных мясных и овощных блюдах. Виноград превращают в полезнейшее для сердечнососудистой системы сухое вино. Особенно красное. Разумеется, при регулярном, но умеренном потреблении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *