Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Виноградное масло

Виноградное масло полезные свойства.

Виноградное маслоВиноградное масло вырабатывается из виноградных косточек. Широко применяется в кулинарии в медицине и в косметике виноградное масло.

Гликемический индекс виноградного масла низкий – около 0.

Калорийность виноградного масла –  898 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность виноградного масла в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 99,9 грамма; углеводы 0 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, Е.

Содержит: кальций, калий, железо, натрий, антиоксиданты, дубильные вещества, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Виноградное масло укрепляет иммунитет, способствует улучшению обмена веществ и очищению организма от солей тяжёлых металлов, радионуклидов, шлаков, токсических веществ, оказывает помощь работе печени, противодействует процессу ожирения, препятствует образованию камней в почках и мочевом пузыре, содействует нормальному функционированию органов дыхания и пищеварения, нервной, эндокринной и половой систем, стимулирует репродуктивную функцию.

Виноградное масло

полезно для женского организма, предупреждая бесплодие и снимая болезненные ощущения в предменструальный и климактерический период. У мужчин регулирует эректильную функцию и сперматогенез, повышает потенцию, серьёзно улучшает работу предстательной железы, защищая от простатита, аденомы предстательной железы и рака простаты.

Виноградное масло снижает в крови уровень «плохого» холестерина, укрепляет стенки кровеносных сосудов, предупреждает образование атеросклеротических бляшек и тромбов, оказывает благотворное воздействие на всю сердечнососудистую систему. Защищает организм от гипертонической болезни, атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта, инфаркта, варикозного расширения вен, купероза, геморроя,

Виноградное масло противостоит ускоренному старению организма, онкологическим и воспалительным заболеваниям.

Виноградное масло помогает работе органов зрения, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек. Сохраняет необходимую влажность кожи и поддерживает процесс обновления кожного покрова. Очень хорошо масло воздействует на кожу лица, омолаживая её.

Виноградное масло

Активизирует процесс восстановления повреждённых тканей кожи и слизистых оболочек, заживляет раны и справляется с кожными заболеваниями. Эффективно не только для наружного применения, но и для внутреннего. С помощью виноградного масла лечатся гастрит, язва желудка и двенадцатипёрстной кишки, колит, энтероколит. Используется для профилактики и лечения желчнокаменной болезни, гепатита, холецистита.

Противопоказанием к применению виноградного масла может быть его индивидуальная непереносимость либо аллергические реакции.

Виноградное масло

стойко к окислению и поэтому хорошо сохраняется в течение продолжительного времени. В холодильнике может храниться от девяти до двенадцати месяцев. Это масло добавляется в другие растительные масла (льняное, подсолнечное, рыжиковое, оливковое) для увеличения их срока годности.

У виноградного масла слегка пряный вкус и едва уловимый ореховый запах. Оно с успехом используется в кулинарии для приготовления соусов, заправок, майонезов, маринадов, для домашнего консервирования. Добавляется в гарниры, каши, картофельное пюре, в тесто для придания им особого вкуса и аромата. Очень хорошо подходит для жарения мяса, рыбы и овощей и приготовления их во фритюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *