Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Вишня

Вишня обыкновенная.

Чем полезна вишняЧем полезна вишня чьё вино защищает сердце и сосуды почти так же как виноградное? Беременные при большом потреблении вишни родят здоровых и умных детей, – вот ещё чем  полезна вишня.

Гликемический индекс вишни низкий – 22.

Калорийность – 52 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 0,8 грамма; жиры 0,2 грамма; углеводы 10,6 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, Н, РР.

Содержит калий, кальций, железо, магний, медь, марганец, молибден, ванадий, бор, кобальт, никель, хром, рубидий, натрий, цинк, фосфор, хлор, серу, йод, фтор, пектин, кумарин, сахара, крахмал, лимонную, яблочную, салициловую и янтарную органические кислоты.

Вишня улучшает процесс пищеварения и выводит из организма шлаки. Полезна при  заболеваниях почек и мочевого пузыря. Слабит, рекомендуется при запорах. Помогает при простуде, бронхите и высокой температуре. Облегчает кашель и ускоряет отведение мокроты.

Чем полезна вишня

для кровоснабжения организма. Она укрепляет капилляры, нормализует кровяное давление, активно участвует в процессе кроветворения, снижает свёртываемость крови, повышает гемоглобин в крови, эффективна при малокровии. Полезна при склонности к тромбозам, инсультам и инфарктам.

В сочетании с парным молоком вишня помогает при варикозе, тромбофлебите, запущенном атеросклерозе, ревматизме, артрите и подагре.

Повышает мужскую потенцию, препятствует старению и новообразованиям.

Вишня способствует улучшению деятельности центральной нервной системы и головного мозга. Успокаивает, снимает стрессы. Используется при лечении некоторых психических заболеваний и расстройств, эпилепсии.

Отвар из вишнёвых плодоножек выводит из организма излишки воды и снимает отёки. Этот же отвар полезен при дизентерии, при маточных и геморроидальных кровотечениях.

Отвар из вишнёвых листьев на молоке помогает при желтухе.

Чай из тонких вишнёвых веточек применяется при заболеваниях суставов.

Настой из веточек и молодых корешков вишни является лечебно-профилактическим средством при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колите.

Чем полезна вишня

высохший древесный сок которой снимает боль и имеет обволакивающие свойства? Этот сок хорошо помогает при воспалении слизистой оболочки желудка.

Очень полезны для кожи маски из спелой вишни. В состав маски можно добавлять крахмал, свежую сметану и творог. Вишнёвый сок в сочетании с лимонным соком и картофельным крахмалом улучшает состояние волос.

Вишня противопоказана при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью, при расстройствах желудка, ожирении, сахарном диабете и хронических воспалительных заболеваниях лёгких.

При изготовлении вин, настоек и наливок ягоды вишни необходимо очищать от косточек, которые содержат синильную кислоту, способную вызвать серьёзное отравление.

Вишня красива и очень вкусна. Её можно есть свежей, можно перерабатывать и консервировать. Вишню сушат. Из вишни готовят соусы, варенья, джемы, повидла, компоты, соки, сиропы, вина, наливки, ликёры. С вишней лепят вареники и стряпают пироги. Её используют в кондитерских изделиях, в десертах. Листья вишни используют при консервировании других продуктов. Из листьев заваривают витаминный чай.

1 комментарий Вишня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *