Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Виски

Виски вред и польза.

ВискиВиски считается благородным алкогольным напитком с многовековой историей. У каждого изготовителя имеет свой неповторимый вкус и запах крепкий виски.

Гликемический индекс виски низкий – около 0.

Калорийность виски – 235 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность виски в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 0 граммов; углеводы 0,4 грамма.

Содержит витамины: В, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, медь, марганец, натрий, цинк, йод, фосфор, сахара, антиоксиданты, эфирные масла, спирт.

Для приготовления виски традиционно используется ячменное зерно, но может использоваться и другое (пшеничное, ржаное, овсяное, кукурузное). Вначале из зерна в течение приблизительно десяти дней получают солод (проращивают и сушат), затем сухой солод измельчают до состояния муки грубого помола и заливают кипящей водой. Регулярно перемешивая полученный состав в течение половины суток получают сусло. В охлаждённое до 36 градусов С сусло добавляют дрожжи и на двое – трое суток оставляют бродить. Полученную брожением брагу два – три раза перегоняют (дистиллируют) в специальных медных аппаратах. Выходит спирт.

Виски

становится самим собой только после продолжительной выдержки. Для чего подготовленный спирт разбавляют очищенной (родниковой) водой до крепости от 40 до 60 градусов и заливают в дубовые бочки. Выдерживаясь в дубовых бочках, виски приобретает мягкость, цвет от светло-жёлтого до коричневого и специфический аромат. Длительность выдержки должна быть не менее трёх лет, но может доходить и до двадцати – тридцати лет и даже больше. Яркой особенностью виски является невероятное многообразие его вкуса и аромата. Это объясняется свойством напитка реагировать на малейшие изменения в технологии изготовления.

Виски при употреблении внутрь помогает при простуде. Наружно им можно натирать ушибленные места и накладывать согревающие компрессы. В небольшом количестве виски полезен. Он защищает от атеросклероза, катаракты, остеопороза, помогает расслабиться, справиться со стрессом, предотвращает развитие раковых клеток, стимулирует работу щитовидной железы. Виски используют не только как напиток, но и как ингредиент в коктейлях и в различных блюдах. Более всего в рыбных и мясных, а кроме того виски добавляется в тесто и в начинки к выпечке.

Виски

при частом употреблении в больших количествах всесторонне вредит здоровью человека и формирует у него алкогольную зависимость. Нарушает работу желудка, кишечника, поджелудочной железы. Особенно пагубно неумеренный алкоголь воздействует на сердечнососудистую систему, печень, почки и мозг.

1 комментарий Виски

  • alfa-stroy64.ru сказал:

    Существенный вред виски при чрезмерном употреблении наносит головному мозгу, в результате страдают функции зрения, координации движений и речи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *