Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Волнушки

Волнушки грибы съедобные.

ВолнушкиСреди грибов по питательности волнушки проигрывают лишь боровикам и рыжикам.

Гликемический индекс волнушек низкий – около 15.

Калорийность – 310 ккал в 100 граммах сухой массы гриба.

Пищевая ценность сухой массы гриба в 100 граммах: белки 23,5 грамма; жиры 13,4 грамма; углеводы 14,8 грамма.

Содержит витамины: В, С, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, фосфор, клетчатку.

Волнушки растут поодиночке, но чаще большими семьями на опушках и полянах в светлых берёзовых или в смешанных лиственных лесах. Появляются в траве симпатичными крепкими розовыми (большей частью) кругляками с мохнатыми краями не ранее чем в конце июля. Основное время их сбора – август и сентябрь. Эти грибы выделяют в большом количестве очень резкий едкий белый сок. Жгучий словно перец. Поэтому до приготовления волнушки надо обязательно вымочить в холодной воде в течение двух или трёх суток, а иногда и проварить в течение не менее пятнадцати минут в подсолённой воде. При вымачивании воду требуется периодически менять. Иначе грибы будут горькими и несъедобными.

Волнушки

не вымоченные и не проваренные как следует вызывают раздражение слизистой оболочки желудка, тошноту, рвоту и расстройство кишечника.

Лишённые горечи волнушки имеют отличный от других грибов оригинальный приятный вкус. Употребляются свежими в некоторых вторых блюдах, солёными, маринованными и квашеными. Особенно хороши молодые солёные грибы. Со сметаной это превосходная закуска и просто еда. Солёные грибы можно употреблять не ранее чем через 45 – 50 дней после засолки. Волнушки годятся в салаты, в винегреты, в грибные подливы. Из солёных волнушек готовится грибной гуляш, икра, форшмак, начинка для пирожков. Волнушки после отваривания можно жарить, замораживать и хранить в таком виде. При обработке волнушки не теряют полезные пищевые свойства, но красивый цвет не сохраняют, - становятся невыразительными бледно-бурыми

1 комментарий Волнушки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *