Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Выбираем полезные продукты

рекомендации по здоровому питаниюДля нашего стола выбираем полезные продукты. Предлагаются следующие рекомендации по здоровому питанию и использованию в пищу продуктов с учётом их гликемического индекса (ГИ) и других важных свойств:

абрикосы (ГИ 20);

апельсины (ГИ 35) богаты витамином C, содержат фолиевую кислоту, калий и лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (например лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки;

арахис (ГИ 20);

арбуз (ГИ 75), но его концентрация чистых углеводов очень слабая (7 г. на 100 г. продукта), поэтому потребление арбуза будет иметь небольшой гликемический результат;

баклажаны (ГИ менее 15);

бобы берегут нас от рака. Прежде всего, от рака желудка;

бобы варёные (ГИ 80), но их концентрация чистых углеводов очень слабая (7 г. на 100 г. продукта), поэтому потребление бобов будет иметь небольшой гликемический результат;

бобы сухие (ГИ 30);

брокколи (ГИ менее 15) содержит особое вещество кверцетин, имеющее противораковые свойства;

вино, особенно красное (не надо пить натощак, т.к. при этом увеличивается вес). Белое вино тоже полезно. Ежедневное употребление в количестве от 1 до 3 бокалов благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, снижая «плохой» холестерин и повышая «хороший», предупреждая тромбоз. Содержит ресвератрол, который считается сильным антиоксидантом, способным предотвратить повреждение клеток. Кроме того, в красном вине находится особое вещество кверцетин, имеющее противораковые свойства;

виноград красный содержит ресвератрол, который считается сильным антиоксидантом, способным предотвратить повреждение клеток, и особое вещество кверцетин, имеющее противораковые свойства;

виноград (ГИ 40);

вишня (ГИ 22);

водка, виски, коньяк (не надо пить натощак, т.к. при этом увеличивается вес, а ежедневное употребление в количестве до 70 мл. благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему);

водоросли морские имеют в составе кислоты, которые помогают при лечении рака лёгких;

горох (ГИ 50) бережёт нас от рака. Прежде всего, от рака желудка;

горох варёный и сухой (ГИ 35);

горох дроблёный (ГИ 22);

горох турецкий варёный (ГИ 30);

грейпфрут (ГИ 22) содержит монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. Однако замечено, что при регулярном употреблении грейпфрута риск рака груди увеличивается на 30%. Грейпфрут не следует сочетать с приёмом лекарств. Он способен увеличивать или уменьшать концентрацию в крови препаратов;

гречка (ГИ 50);

грибы (ГИ менее 15). Многие виды считаются источниками полезных веществ, помогающих организму бороться с раком и укрепить иммунную систему;

груша (ГИ 35);

джем фруктовый без сахара (ГИ 30);

дыня (ГИ 65), но её концентрация чистых углеводов очень слабая (6 г. на 100 г. продукта), поэтому потребление дыни будет иметь небольшой гликемический результат;

дрожжи пивные (содействуют снижению уровня холестерина);

ежевика (ГИ 30);

зелень с тёмными листьями богатый источник каратиноидов. Они удаляют из организма опасные радикалы, не позволяя тем спровоцировать возникновение рака;

зёрна цельные содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены. Употребление злаков и цельнозерновых продуктов в больших количествах может снизить риск развития рака толстой кишки;

инжир (ГИ 35);

йогурт обезжиренный и натуральный (ГИ 35);

кабачки (ГИ менее 15);

капуста белокочанная (ГИ менее 15) содержит сильные антиоксиданты, снижающие риск возникновения онкологических заболеваний;

капуста брюссельская (ГИ менее 15) содержит сильные антиоксиданты, снижающие риск возникновения онкологических заболеваний;

капуста цветная (ГИ менее 15) содержит сильные антиоксиданты, снижающие риск возникновения онкологических заболеваний;

киви (ГИ 50);

кинза (ГИ менее 15);

клубника (ГИ 30);

кофе при употреблении в день в молотом виде не более 9 - 10 чайных ложек с верхом. Кофеин стимулирует деятельность сердца, сосудов, органов дыхания, из-за чего кровь лучше насыщается кислородом. Кроме того, он усиливает выделение желудочного сока. Кофе значительно снижает риск возникновения некоторых онкологических заболеваний: рака кожи, мозга, печени, груди, матки, простаты;

курага (ГИ 35);

лимоны (ГИ менее 15) содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (например лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки;

лук убивает разнообразные патогенные бактерии, грибки и вирусы, замедляет свёртываемость крови, что ведёт к уменьшению риска образования тромбов. А у людей, которые едят много лука, снижен риск заболеть раком желудка;

лук красный содержит особое вещество кверцетин, имеющее противораковые свойства;

лук-порей (ГИ менее 15);

льняное семя имеет в составе лигнаны, способные оказывать на организм эффект антиоксидантов и блокировать или подавлять раковые изменения;

маис (ГИ 35);

макаронные изделия из муки грубого помола (ГИ 40);

малина (ГИ 30);

масло оливковое (чемпион по снижению «плохого» холестерина и повышению «хорошего»);

масло растительное: подсолнечное, кукурузное, рапсовое, арахисовое и др. (снижают уровень холестерина, но могут и повышать его при недостатке витаминов А, С и Е, бета-каротина, цинка, меди, селена и полифенола, содержащихся в проращенной пшенице, грецких орехах, арахисе, чёрной смородине, петрушке, капусте, сладком перце, лимонах, апельсинах, абрикосах, сырой моркови, какао, белой фасоли, шпинате, щавеле, варёных яйцах, сыре, цельном молоке, рыбе, грибах, луке, чечевице, сухом горохе, мясе, вине, зелёном чае, яблоках);

молоко  важнейший источник белка, ряда витаминов и кальция;

молоко сухое, творог домашнего приготовления обезжиренный и отжатый;

молочные продукты (ГИ 35), но цельные молочные продукты повышают уровень холестерина;

морковь варёная (ГИ 85), но её концентрация чистых углеводов очень слабая (6 г. на 100 г. продукта), поэтому потребление моркови будет иметь небольшой гликемический результат;

морковь сырая (ГИ 35);

мороженое с альгинатами (полисахаридами, пищевыми добавками-загустителями) (ГИ 35);

мясо птицы без кожи (незначительно повышает уровень холестерина);

овёс (ГИ 50), значительно снижает уровень холестерина;

овощи  самая высокая ценность овощей в сыром и свежем виде. Если разрезанные помидор или пучок петрушки пролежали сутки, их ценность уменьшается в два – три раза;

огурцы (ГИ менее 15);

орехи (ГИ 15) источник особенно полезных для организма человека жиров и протеинов. В орехах содержится много магния, а он предотвращает сердечную аритмию. Ежедневно съедая пригоршню орехов, мы  значительно снижаем риск сердечно-сосудистых заболеваний. Полезны любые орехи: грецкие, фундук, миндаль, кешью, фисташки;

перец сладкий (ГИ менее 15);

персик (ГИ 30);

петрушка (ГИ менее 15);

помидоры (ГИ менее 15) являются источником соединения под названием ликопин, которое помогает предотвратить рак простаты, молочной железы, лёгких и желудка;

просо (ГИ 50);

пшеница (ГИ 50);

ракообразные (незначительно повышают уровень холестерина);

репа (ГИ 70), но её концентрация чистых углеводов очень слабая (3 г. на 100 г. продукта), поэтому потребление репы будет иметь небольшой гликемический результат;

рис неочищенный коричневый (ГИ 50);

рыба, особенно жирная: семга, тунец, скумбрия, сельдь, макрель, анчоусы, сардины (не повышает уровень холестерина и весьма эффективно препятствует возникновению тромбоза);

салат зелёный (ГИ менее 15);

свёкла (ГИ 65), но её концентрация чистых углеводов очень слабая (7 г. на 100 г. продукта), поэтому потребление свёклы будет иметь небольшой гликемический результат;

сельдерей (ГИ менее 15);

слива (ГИ 22);

смородина красная (ГИ 30);

сок апельсиновый свежеприготовленный (ГИ 40);

сок из красного и чёрного винограда защищает от инфарктов и инсультов благодаря особым веществам, содержащимся в винограде. Сок из красного винограда содержит особое вещество кверцетин, имеющее противораковые свойства;

сок фруктовый свежий без сахара (ГИ 40), лучше пить сок домашнего приготовления, а от потребления промышленного сока желательно отказаться;

сок яблочный натуральный (ГИ 40);

соя (ГИ 15) бережёт нас от рака. Прежде всего, от рака желудка;

соя варёная (ГИ 20);

спагетти при варке не более 5 – 6 минут (ГИ 45);

спагетти при варке до 12 минут (ГИ 50);

сыр (незначительно повышает уровень холестерина);

тыква (ГИ 75), но её концентрация чистых углеводов очень слабая (7 г. на 100 г. продукта), поэтому потребление тыквы будет иметь небольшой гликемический результат. Тыква содержит особое вещество кварцетин, имеющее противораковые свойства;

укроп (ГИ менее 15);

фасоль бережёт нас от рака. Прежде всего, от рака желудка;

фасоль белая и зелёная (ГИ 30), значительно снижает уровень холестерина;

фасоль цветная (ГИ 40);

фруктоза (ГИ 20);

фрукты  самая высокая ценность фруктов в сыром и свежем виде. Разрезанные фрукты за сутки теряют ценность в два – три раза;

фрукты варёные и консервированные без сахара (ГИ 25);

хлеб  в хлебе содержатся все важнейшие составляющие нормальной жизнедеятельности организма, в том числе витамины;

хлеб из муки грубого помола с отрубями (ГИ 50);

хлеб из цельной муки (ГИ 35);

хлеб ржаной (ГИ 30);

хлеб серый из муки грубого помола (ГИ 40);

хлопья овсяные (ГИ 40);

чай зелёный содержит флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты. Уничтожает раковые клетки. Это отличное средство в борьбе с раком кожи и лёгких;

черника (ГИ 30) из всех видов ягод содержит больше всего полезных соединений, которые предотвращают появление любых видов рака;

чеснок убивает разнообразные патогенные бактерии, грибки и вирусы, замедляет свёртываемость крови, что ведёт к уменьшению риска образования тромбов. А у людей, которые едят много чеснока, снижен риск заболеть раком кожи, желудка, толстой кишки и лёгких;

чечевица бережёт нас от рака. Прежде всего, от рака желудка;

чечевица зелёная (ГИ 22), значительно снижает уровень холестерина;

чечевица коричневая (ГИ 30), но при варке в течение нескольких часов ГИ повышается до 70;

шоколад чёрный с содержанием какао не менее 60% (ГИ 22);

шпинат (ГИ менее 15);

щавель (ГИ менее 15);

щербет (ГИ 50);

яблоко (ГИ 30), содержит пектин, значительно снижающий уровень холестерина;

яйца (незначительно повышают уровень холестерина);

Для сохранения в порядке сердца и сосудов, профилактики онкологических заболеваний, поддержания в норме веса, продления молодости и задержания старости выполняем рекомендации по здоровому питанию каждый день.

4 комментариев к записи Выбираем полезные продукты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *