Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Яблоко

Яблочко молодильное.

ЯблочкоЯблочко напоминает вместительный склад со многими необходимыми для организма веществами, микроэлементами и витаминами. Помогает сердцу, кровеносным сосудам, желудочно-кишечному тракту и много чему другому молодильное яблочко.

Гликемический индекс яблока невысокий – 30.

Калорийность – 47 ккал в 100 граммах продукта.

Состав в 100 граммах: белки 0,4 грамма; жиры 0,4 грамма; углеводы 9,8 грамма.

Содержит витамины: А, В1, В2, С, Е, Р.

Содержит алюминий, калий, фосфор, серу, железо, никель, марганец, кальций, бор, фтор, цинк, ванадий, йод, каротин, сахара, пектин, органические кислоты.

В 5 – 6 яблочных косточках находится йод в количестве дневной потребности.

Яблоко способствует улучшению деятельности желудочно-кишечного тракта и похудению. Улучшает перистальтику, микрофлору кишечника, предупреждает запоры.

Богато фруктозой, которая слаще сахара, медленно усваивается в ходе обмена веществ и тем способствует стабилизации уровня сахара в крови.

Благодаря пектину яблоко способствует снижению уровня холестерина в крови, что полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Противодействует мочевой и муравьиной кислотам, тем самым помогая при подагре и хроническом ревматизме.

Яблочко

в своей кожуре накапливает флавоноиды и полифенолы, обладающие противоопухолевым эффектом и связывающие опасные для здоровья свободные радикалы.

В нём много кроветворных элементов, антиоксидантов. Это снижает риск возникновения рака кишечника, простаты, лёгких. Оказывает благотворное влияние на лимфатическую систему.

Яблочные маски питают и омолаживают кожу. А яблочные припарки лечат воспаления кожи. Яблоки укрепляют ногти, способствуют росту волос.

Плоды лучше всего есть в сыром виде без очистки кожуры. При  термической обработке теряется до 70 % флавоноидов.

Рекомендуется завершать яблоком приём любой пищи, что полезно для пищеварения и для зубов.

3 комментариев к записи Яблоко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *