Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Ячмень

Ячмень растение.

Ячмень

Ячмень хорошо усваивается организмом выводит токсины и содействует очищению кишечника. Чудесный диетический продукт ячмень.

Гликемический индекс ячменя невысокий - 45.

Калорийность ячменя: 288 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность ячменя в 100 граммах продукта: белки 10,3 грамма; жиры 2,4 грамма; углеводы 76,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, D, Е.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, йод, бром, селен, кремний, алюминий, молибден, кобальт, фтор, хлор, хром, никель, титан, цинк, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Ячмень – злаковое травянистое растение. Как и пшеница одно из древнейших культурных зерновых растений на Земле, которое повсеместно выращивается человеком многие тысячи лет. Удобен в земледелии, неприхотлив, живуч, не требует большого и продолжительного тепла, а его скороспелые виды способны вызревать в суровых северных широтах и высоко в горах. Возделываются яровые и озимые сорта ячменя.

Ячмень

имеет многоцелевое хозяйственное назначение в современном мире. Он используется на технические нужды, в наибольшем количестве применяется в качестве ценнейшего корма животных, служит важным сырьём для продовольственных нужд. Из зерна ячменя производят муку и пищевые крупы: перловую и ячневую. Мука самостоятельно почти не применяется, а, как правило, смешивается с другими видами муки (ржаной и пшеничной). Зерно ячменя является одним из основных компонентов при изготовлении пива – одного из самых любимых напитков в мире. Из зерна ячменя готовят такие напитки как виски и квас, получают суррогатный кофе, заменяющий натуральный.

Ячмень издавна использовался в народной медицине для лечения бронхита, для нормализации обмена веществ. Он наделён кровоочистительным, обволакивающим, отхаркивающим, мочегонным, успокаивающим и смягчающим свойствами. Известно, что отвар крупы ячменя увеличивает у женщин количество материнского молока, а также может быть полезен при гастрите, колите и диспепсии. Ячменный солод принимают при пиелонефрите и воспалении мочевого пузыря, а вместе с лечебными дрожжами при воспалении желудка и кишечника. Компрессы с пророщенным ячменём останавливают воспалительные процессы на коже, устраняют фурункулы. Ванны с солодом помогают справиться с псориазом, экземой.

Ячмень

В то же время следует знать и помнить, что ячмень может вызывать метеоризм и в сочетании с мёдом снижать либидо. К тому же он не рекомендуется к применению при хроническом панкреатите, холецистите, гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *