Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Ягода годжи

Ягоды годжи.

Ягода годжиЯгода годжи не является панацеей от всех бед но пользу для здоровья дает несомненную. Способствует увеличению продолжительности жизни ягода годжи.

Гликемический индекс ягод годжи невысокий – 29.

Калорийность ягод годжи: 253 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность ягод годжи в 100 граммах продукта: белки 11,7 грамма; жиры 37,0 граммов; углеводы 43,2 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е.

Содержат: калий, кальций, железо, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, цинк, селен, германий, хром, йод, антиоксиданты, каротин, пищевые волокна, ненасыщенные жирные кислоты.

Ягода годжи относится к семейству паслёновых. Её ещё называют дерезой и волчьей ягодой. Впрочем, волчьей ягодой именуют и некоторые другие виды растений, в том числе ядовитых. К годжи это не имеет отношения, при аккуратном употреблении она не токсична. Это многолетнее кустарниковое растение, достигающее трёх с половиной метров в высоту, распространено в Тибете в Китае. Растёт оно и в России, в Беларуси и в Украине. В настоящее время на всех континентах во многих местах, в том числе и в России, выращивается человеком как культурное растение. Плоды у неё небольшие продолговатые красные.

Ягода годжи

(обычно в подсушенном виде) тонизирует, усиливает обмен веществ, укрепляет иммунитет, лёгкие, предупреждает развитие опухолей, болезни Альцгеймера, уменьшает количество сахара и «плохого» холестерина в крови, улучшает память и концентрацию внимания, поднимает настроение и спасает от бессонницы, помогает при головных болях и головокружении, используется как общеукрепляющее средство, а также для лечения репродуктивной системы, почек и печени, для борьбы с глаукомой и усиления зрения, улучшения кроветворной и мочеиспускательной функции, для снятия стресса, болей в нижней части тела, для повышения либидо у мужчин и у женщин. Существует неподтверждённое мнение, что ягода годжи чудодейственно способствует снижению веса.

Ягода годжи противопоказана для беременных и кормящих грудью матерей, а также при индивидуальной непереносимости этого растения, при расстройствах кишечника и желудка. С осторожностью годжи следует давать детям. Эта ягода может взаимодействовать с лекарствами, принимаемыми при диабете и повышенном артериальном давлении, усиливая или ослабляя их действие. Может усиливать действие антикоагулянтов и вызывать кровотечения. Не рекомендуется съедать за один день более двадцати пяти ягод (от десяти до тридцати граммов). В большом количестве ягода может стать токсичной, может вызывать бессонницу.

Ягода годжи

приятная кисло-сладкая на вкус. Её сравнивают с клюквой, с клубникой, с малиной. Лучше съедать её в первой половине дня. Из неё получается прекрасный тонизирующий сок. Свежие плоды нелегко переносятся организмом. Поэтому ягоду следует сушить на солнце. Подсушенную, её приятно просто пожевать. Кулинары и обычные потребители добавляют её в супы, в рисовые блюда, в каши, в овощные рагу, в выпечку, в чай и коктейли, в салаты, в соусы и приправы к мясным блюдам, в мюсли, в творог и йогурт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *