Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Зеленый горошек консервированный

Консервированный зеленый горошек вред и польза.

Зеленый горошекЗеленый горошек консервированный готов дополнять и разнообразить многие блюда. Полезный при умеренном употреблении зеленый горошек.

Гликемический индекс консервированного зелёного горошка невысокий - 48.

Калорийность консервированного зелёного горошка: 40 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность консервированного зелёного горошка в 100 граммах продукта: белки 3,2 граммов; жиры 0,3 граммов; углеводы 6,5 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, Е, К, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, цинк, селен, клетчатку, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Консервированный зеленый горошек должен производиться из специальных мозговых или круглозёрных сортов молодого гороха в период его восковой зрелости, когда горошины нежны и максимально наполнены питательными веществами и витаминами, сохраняющими большую часть полезных свойств и после консервации.

Выбирая

Зеленый горошек

в магазине, следует обращать внимание на дату его консервирования. Наиболее качественным бывает лишь тот, который изготовлен в конце весны или в первой половине лета. Более поздний горох (особенно осенний и зимний) бывает сухим, утратившим большую часть пищевой ценности. А также необходимо проверить состав ингредиентов в консервах. Кроме зеленого горошка там должны быть только вода, сахар и соль. И никаких консервантов. Ни в коем случае нельзя приобретать консервы во вздутых банках. Это испорченный и опасный продукт.

Зеленый горошек можно консервировать и в домашних условиях. Тогда его качество и польза при умелом подходе полностью гарантированы.

Консервированный зеленый горошек легко усваивается организмом, стимулирует обмен веществ, способствует улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта и выведению из организма токсических веществ, а также снижению уровня содержания вредного холестерина в крови. Качественно произведённый зеленый горошек (стерильный, без вредных искусственных добавок) подходит для ограниченного питания даже младенцев, если прекращено их кормление грудным материнским молоком.

Консервированный зеленый горошек не рекомендуется к применению при метеоризме, мочекаменной болезни и подагре. В любом случае его употребление, как и употребление любых консервов, должно быть ограниченным.

Зеленый горошек

консервированный хорошо хранится при температуре от 0 до плюс 25 градусов С и может употребляться в течение четырёх лет.

Консервированный зеленый горошек имеет приятный сладковатый вкус, придающий особую прелесть различным блюдам, многими людьми используется для приготовления супов, салатов, овощных рагу, закусок, запеканок, подливок, приправ, добавок ко вторым блюдам, к гарнирам, но может быть съеден и самостоятельно как отдельное готовое блюдо или подаётся к столу в качестве гарнира. Зеленый горошек универсален, он совместим с мясом, рыбой, овощами, крупами, макаронными изделиями, яйцами, сыром.

1 комментарий Зеленый горошек консервированный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *