Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Жаботикаба

Жаботикаба фрукт.

ЖаботикабаЖаботикаба очищает организм от токсических веществ  и притормаживает старость. Ещё скажет свое веское слово в профилактике онкозаболеваний жаботикаба.

Гликемический индекс жаботикабы невысокий.

Калорийность жаботикабы: 49 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность жаботикабы в 100 граммах продукта: белки 0,8 грамма; жиры 0,3 грамма; углеводы 9,6 грамма.

Содержит витамины: С.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, антиоксиданты, пектин, дубильные вещества и органические кислоты.

Жаботикаба относится к плодовым растениям, распространённым в тропической климатической зоне в Южной, в Центральной Америке и в Азии. Особенно популярно в Бразилии. Растение нежное, не переносящее даже слабые непродолжительные морозы. Растёт в естественной природной среде и культивируется человеком. Светолюбиво и влаголюбиво. Хорошо приживается в теплицах, в оранжереях, в домашних условиях. Поэтому его наверняка возможно выращивать в России, особенно в её южных районах.

Жаботикаба

вечнозелёное медленно растущее дерево высотой приблизительно десять метров с тёмно-фиолетовыми круглыми плодами диаметром до четырёх сантиметров, растущими кучно гроздьями на крупных ветвях и на стволах. Под плотной кожицей плода находится мякоть с несколькими достаточно крупными семечками. Дерево весьма урожайное, плодоносящее два и более раз в течение года. Первый урожай даёт через десять - четырнадцать лет после посадки семян. Сейчас выведены и более скороспелые сорта. При размножении черенками плодоношение наступает скорее, на третий или четвёртый год.

Жаботикаба тонизирует, ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение, способствует очищению организма от шлаков, от тяжёлых металлов, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, на мужское здоровье. Она используется в медицинских целях. Из высушенных кожиц плодов готовят отвары, которые помогают при астме, при диарее и дизентерии. В настоящее время лечебные свойства жаботикабы акивно изучаются. Прорабатывается её способность противодействовать развитию онкологических заболеваний. И полученные результаты исследований позволяют надеяться на успех.

Жаботикаба

необычный, экзотический для России продукт и потому употреблять её следует с осторожностью. При этом кожицу плода надо обязательно удалять. Она и горька, и содержит токсические вещества. Беременным и кормящим грудью матерям эти плоды противопоказаны. Нельзя употреблять жаботикабу больным сахарным диабетом, эпилепсией, тромбофлебитом.

Жаботикаба популярная еда.Полупрозрачная сочная мякоть её плодов сладка и ароматна, по вкусу похожа на виноград. Эти плоды употребляются в сыром виде, удалив кожицу. Кроме того, из них изготавливают вина, соки, смузи, джемы, варенье, желе, мармелад, салаты, соусы для мясных блюд, а также добавляют в мороженое и в различные десерты. Сорванные плоды быстро начинают бродить и их нельзя хранить продолжительное время и перевозить на большие расстояния. Если этот фрукт не использовать в течение трёх дней после сбора, то далее он пригоден лишь для производства алкогольных напитков. Или его надо выбрасывать.

1 комментарий Жаботикаба

  • Diets.Guru сказал:

    Мякоть плодов жаботикабы съедобна в свежем виде. Из них изготавливаются желе , мармелад , соки и алкогольные напитки. Отвар высушенных кожиц плодов жаботикабы в Бразилии используется как средство от астмы , диареи и дизентерии .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *