Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Жимолость

Жимолость съедобная полезные свойства.

Жимолость съедобнаяЖимолость съедобная отличается обилием витаминов и ранним началом созревания. Заслужено признана лекарственным растением жимолость съедобная.

Гликемический индекс жимолости низкий – 20.

Калорийность жимолости –  30 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность жимолости в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 0 граммов; углеводы 8 граммов.

Содержат витамины: А, В, С.

Содержат: калий, кальций, железо, натрий, магний, медь, марганец, фосфор, йод, кремний, пектины, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

Ягоды жимолости не вызывают аллергической реакции. Они способны поднять иммунитет, восстановить нарушенный обмен веществ, помогают при малярии, авитаминозах, заболеваниях желчного пузыря, печени, при гастрите, язве двенадцатипёрстной кишки, расстройствах желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистых заболеваниях, атеросклерозе.

Жимолость съедобная

замедляет старение клеток, укрепляет кровеносные сосуды, обладает противоопухолевым, противовоспалительным, жаропонижающим, мочегонным и желчегонным действием.

Сок ягод жимолости используют при лечении язв и лишаев на коже.

Отвар ягоды жимолости применяется для промывания воспалившихся глаз, для полоскания рта и горла при стоматите, фарингите и ангине.

Водный настой ягод жимолости помогает при заболеваниях почек и желудка, а также при гипертонии.

Водными настоями листьев и цветков жимолости дезинфицируют раны, промывают глаза и прополаскивают горло, снимая воспаления.

Отвар молодых веток жимолости идёт на приготовление ванн для лечения суставного ревматизма.

Отвар коры жимолости пьют как противоотёчное средство. Таким отваром также промывают глаза и полощут горло.

Жимолость съедобная

при комнатной температуре в свежем виде сохраняется двое суток. Для долгого хранения ягоды жимолости сушат, замораживают, протирают с сахаром и консервируют сок с сахаром. Лучше всего полезные свойства ягоды сберегаются при замораживании.

Кисло-сладкие ягоды жимолости приятны на вкус. Их можно есть сырыми. Из них можно готовить варенье, джем, начинки для пирогов, желе, пастилу, сиропы, соки, морсы, компоты, кисели, вина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *