Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Антилопа гну

Антилопа гну.

Антилопа гнуАнтилопа гну самая распространенная из антилоп и ее диетическое мясо полезно для человека. Внешне вычурная и противоречивая антилопа гну.

Гликемический индекс мяса антилопы гну низкий.

Калорийность мяса антилопы гну: 150 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность мяса антилопы гну в 100 граммах продукта: белки 29,5 грамма; жиры 2,7 грамма; углеводы 0,0 граммов.

Содержит витамины: В, D.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, селен, цинк, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Антилопа гну представляет собой достаточно крупное парнокопытное травоядное животное (весом до двухсот пятидесяти килограммов и более) внешне похожее на гибрид лошади, буйвола и быка. На непропорционально большой голове у него длинные изогнутые как у буйвола рога, достигающие почти метрового размера. Сзади лошадиный хвост. Быстроногое, сильное и выносливое животное, преодолевающее расстояния в полторы тысячи километров. Обитает в громадных по количеству стадах на необозримых просторах Африканских равнин и саванн, где множество различной растительности.

Антилопа гну

в поисках пищи дважды в год мигрирует по веками проторённому маршруту, перемещаясь вслед за прошедшими дождями, что выглядит потрясающе: всё видимое пространство заполнено этими движущимися животными. В пути слабые животные погибают или становятся добычей многочисленных хищников: львов, тигров, леопардов, гепардов, гиен, крокодилов. Антилопа гну мирное млекопитающее, но при необходимости или безысходности оно способно дать отпор даже крупному хищнику, а то и человеку верхом на коне. В апреле у антилоп гну приходит пора спаривания, во время которой самцы метят свою территорию и прогоняют с неё соперников. Поединки претендентов на самок проходят без кровопролития. В гареме у сильного самца бывает до полутора – двух десятков «наложниц». В феврале начинается отёл. Чаще всего у самки рождается один детёныш.

Антилопа гну

даёт человеку экзотическое мясо повышающее иммунитет, стимулирующее обмен веществ, восстанавливающее силы, нормализующее кровяное давление, в умеренных количествах благотворно воздействующее на сердечно-сосудистую систему.

Мясо антилопы гну жирное и не самое привлекательное. Вкусом на любителя: чем-то напоминает индейку, чем-то оленину, чем-то печень крупных животных. Тем не менее оно нравится довольно многим людям и популярно в кухнях некоторых народов мира. Его отваривают, жарят, тушат. Зачастую его запекают с травами, готовят с добавлением красного вина, различных пряностей и специй. При продолжительной термообработке мясо антилопы гну приобретает жёсткость. Поэтому перед приготовлением его следует вымачивать в течение нескольких часов в специальном маринаде. Блюда из мяса антилопы гну достаточно разнообразны. Это шашлык, колбаски, стейки, гамбургеры, котлеты, овощные рагу. Многие любят сушёное мясо антилопы, своеобразные чипсы, которые особо хороши к пиву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *