Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Ацидофилин

Ацидофилин кисломолочный продукт.

АцидофилинАцидофилин нормализует метаболизм и поможет справиться с дисбактериозом. Диетический лечебно-профилактический  напиток ацидофилин.

Гликемический индекс ацидофилина низкий – 25.

Калорийность ацидофилина –  59 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность ацидофилина в 100 граммах продукта: белки 3 грамма; жиры 3 грамма; углеводы 4 грамма.

Содержит витамины: А, В, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, йод, селен, фтор, хлор, серу, цинк, молибден, кобальт, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Ацидофилин (и однородные с ним продукты) – это достаточно густой кислый молочный продукт. Его изготавливают сквашивая в течение нескольких часов предварительно пастеризованное коровье молоко особыми бактериями в различных сочетаниях: ацидофильной палочкой, молочнокислыми стрептококками и кефирным грибком. Процесс сквашивания осуществляется в температурном режиме не ниже 32 градуса С. В ряду получаемых таким образом однородных продуктов можно назвать ацидофильное молоко, ацидофильно-дрожжевое молоко, ацидофильную простоквашу, ацидофильную пасту. В каждом из этих продуктов присутствует ацидофильная палочка. Иногда для придания особого вкуса изделию в него добавляют некоторые дополнительные ингредиенты, например, сахарный сироп, мёд, ягоды, фрукты.

Ацидофилин

(и однородные с ним продукты) легко переваривается и быстро усваивается организмом, улучшает работу кишечника, очищая его нежелательных микроорганизмов и предотвращая процессы гниения, дисбактериоз. К тому же он не поддаётся действию многих лечебных антибиотиков и потому активно способствует восстановлению микрофлоры кишечника, нарушенной в процессе лечения антибиотиками. В результате нормализуется обмен веществ и укрепляется иммунитет. Этот напиток используется в диетическом профилактическом и лечебном питании в первую очередь для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Полезен он и при анемии, при большом нервном напряжении, после тяжёлых болезней и операций. Предупреждает появление фурункулов и угревой сыпи. Хорош для всех возрастов, в том числе для детей, начиная с девятимесячного возраста. Он пригоден к употреблению даже теми людьми, которые не усваивают обычное молоко.

Ацидофилин

может храниться в холодильнике не более трёх суток. Употребление несвежего напитка может вызывать нежелательные побочные явления. При неумеренном употреблении возможно появление изжоги и дискомфортных ощущений в животе. Не рекомендуется людям с повышенной кислотностью и при гастрите. Очень редко, но всё же иногда встречается индивидуальная непереносимость ацидофилина, сопровождающаяся аллергическими реакциями.

1 комментарий Ацидофилин

  • Любовь сказал:

    Как и любой другой молочнокислый продукт, ацидофилин можно приготовить дома самостоятельно на основе продающейся в аптеках ацидофильной закваски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *