Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Бизон

Бизон животное.

БизонБизон мясо которого содержит большое количество линолевой кислоты способной сдерживать развитие раковых клеток. Способствует снижению веса мясо бизона.

Гликемический индекс мяса бизона низкий.

Калорийность мяса бизона: 143 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность мяса бизона в 100 граммах продукта: белки 28,4 грамма; жиры 2,4 грамма; углеводы 0,0 граммов.

Содержит витамины: В, Е, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, йод, селен, серу, цинк, заменимые и незаменимые аминокислоты, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные  жирные кислоты.

Бизон – крупное парнокопытное млекопитающее, вырастающее до двух метров в высоту и достигающее веса более одной тонны. С большой шерстистой головой, с массивным горбатым туловищем, с сильными ногами (особенно передними) он выглядит очень мощно и устрашающе.

Бизон

будто неудержимый живой бурый танк. С виду немного неуклюж, но настолько силён, что бежит легко и так быстро, что не каждая лошадь за ним угонится. Его родина – Северная Америка. В Европе у бизона есть очень близкий родственник – зубр. Эти животные настолько близки, что способны свободно скрещиваться и приносить жизнестойкое потомство – зубробизонов. Сейчас бизоны расселены во многих странах Азии. Есть они и в России.

Бизон отлично приспособлен к существованию в условиях сурового климата. Мороз в тридцать градусов для него не проблема. В сугробах снега высотой в один метр он находит себе еду. Питается бизон травой, ветками, лишайниками, мхом. Живут эти животные стадами, иногда очень многочисленными, насчитывающими тысячи голов. Верховодят там старые доминантные самцы, имеющие свои небольшие гаремы. Стада ведут кочевой образ жизни, перемещаясь на большие расстояния, преодолевая реки. Обоняние и слух у бизонов развиты хорошо. Врагов они обнаруживают своевременно и дают решительный отпор каждому из них. Надёжно защищают своё потомство.

Бизон

традиционно был лакомой добычей охотника. И индейцы – коренные жители Америки, и приехавшие на американский континент европейцы проявляли повышенный интерес к животному. Индейцы гонялись за бизонами на лошадях, поражая добычу копьями и стрелами лука. Использовали и ружья. Загоняли буйволов в специальные охотничьи загоны и в ямы, в пропасти. Европейцы до конца девятнадцатого века охотились за бизонами не только из-за практической выгоды, но и просто ради забавы, спортивного интереса.

Всегда особенно высоко ценились язык и жирный горб бизона. В прежние времена, вскоре после освоения Америки европейцами бывало (когда бизонов было громадное количество), что у добытого животного брали только язык, а всю огромную тушу просто бросали. Эти случаи не имели массового характера.

Бизон

Сочное, маложирное мясо бизона, имеющее насыщенный говяжий вкус и большую питательную ценность, испокон века использовалось людьми в пищу. Для индейцев оно являлось основным продуктом питания. Это мясо универсально и быстро готовится. И в наши дни экологически чистое мясо бизона активно применяется в кулинарии для приготовления многих известных блюд. Его варят, жарят, тушат, запекают, вялят и сушат. Делают из него фарши, котлеты, начинки. Славятся нежные и сочные стейки из бизоньего мяса. Перед их приготовлением мясо несколько часов выдерживается в маринаде (лимонный сок, соевый соус, лук, чеснок, имбирь), а потом мясо обжаривается на сильном огне в течение одной минуты с каждой стороны. Далее огонь убавляется до среднего и процесс обжаривания повторяется но уже по две – три минуты с каждой стороны. Съев такой стейк даже без гарнира, вы надолго забудете о чувстве голода.

1 комментарий Бизон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *