Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Дорадо

Дорадо полезные свойства.

ДорадоДорадо при двухразовом употреблении в неделю уберегает от развития атеросклероза. Нормализует содержание сахара в крови дорадо.

Гликемический индекс дорадо низкий – близкий к 0.

Калорийность дорадо: 96 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность дорадо в 100 граммах продукта: белки 19,9 грамма; жиры 1,3 грамма; углеводы 0,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, йод, бор, бром, литий, цинк, селен, фтор, антиоксиданты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Дорадо – это морской карась, рыба семейства спаровых. Достаточно крупная рыба, размером бывающая до семидесяти сантиметров. Питается рыбой, моллюсками, ракообразными, водорослями. Ареал обитания – преимущественно субтропические и тропические районы мирового океана, в том числе восточная половина Атлантического океана и Средиземное море. Встречается и в Чёрном море возле Крыма. Может разводиться и выращиваться в искусственных условиях, в прудах с морской водой, в садках. Человек ещё в далёком прошлом освоил этот выгодный промысел. В наши дни искусственное разведение дорадо становится всё более популярно.

Дорадо

как и положено рыбе, легко усваивается пищеварительной системой. Нормализует обмен веществ. Очищает кровь от «плохого» холестерина и лишнего сахара, существенно снижая риск инфаркта, инсульта и диабета. Поддерживает работу сердца, нервной системы. Противодействует онкологическим заболеваниям. Морской карась полезен при заболеваниях органов пищеварения и щитовидной железы.

Дорадо напичкан мелкими косточками и потому может быть опасен, особенно для маленьких детей. Не рекомендуется к употреблению дорадо при непереносимости морских продуктов.

Дорадо с давних пор считается любимым продуктом питания у многих прибрежных народов. Его белое плотное диетическое мясо нежно и ароматно. Готовится быстро и просто, не теряет своего особого приятного сладковатого вкуса при термообработке, которая не должна быть продолжительной. За долгие века кулинары освоили множество способов приготовления этой рыбы. Свежего морского карася умеют есть даже в сыром виде. Очень часто его готовят целиком, с головой и хвостом, несмотря на довольно крупный размер. Говорят, что так вкуснее. Особо ценится жареный на сковороде или запечённый в духовке либо на гриле карась.

Дорадо

прекрасно сочетается с любыми овощами, с рисом и с зеленью. Получается необыкновенно сочным и вкусным, если его готовить на плите в соусе из оливкового масла, белого сухого вина, острого красного стручкового перца и чеснока. Известны отменным вкусом пироги, начинённые дорадо. Эта рыба фаршируется, из неё делают котлеты и целый ряд разнообразных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *