Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Фазан

Фазан птица.

ФазанФазан  служит основой великолепных вкусных диетических блюд. Королевская красивая дичь фазан.

Гликемический индекс фазана низкий.

Калорийность фазана: 254 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность фазана в 100 граммах продукта: белки 18,0 граммов; жиры 20,0 граммов; углеводы 0,5 грамма.

Содержит витамины: А, В, Е, Н, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, цинк, никель, олово, фтор, йод, молибден, кобальт, хлор, хром, серу.

Эта птица стоит во главе семейства фазановых. Броская, красивая, длиннохвостая. Впрочем, это касается лишь самцов. Самки же серенькие, невидные. Самцы крупнее самок. Их вес может доходить до двух килограммов. Места обитания фазана находятся в Западной и Южной Европе, в Турции, на Кавказе, на Юге России, в Средней, Центральной и Юго-Восточной Азии, в Приморье, в Индии, в Китае, в Японии, на Корейском полуострове. Живёт в густых лесах, в зарослях кустарника и камыша по берегам рек, озёр, по краям полей. Редко взлетает, почти всегда находится на земле, в кустах, в траве. Где и гнездится, выводит потомство.

Фазан

питается и растительной, и животной пищей: семенами, ягодами, побегами, мелкими плодами, моллюсками, червями, насекомыми, личинками. С аппетитом расправляется с колорадским жуком. Разводится также и в искусственных, в домашних условиях. Причём зачастую специально для дальнейшей охоты на него. Получается искусственная дичь. Известно более тридцати подвидов фазана. Есть белые, синие, коричневые, алмазные, серебряные. Особой красотой отличается золотой фазан. Его перья окрашены в разные яркие цвета: в золотистый, в красный и в чёрный. Он очень заметен из-за своей раскраски и ему сложно укрываться от врагов. Поэтому в природных естественных условиях он встречается не так уж часто. Зато в зоопарках мира этих великолепных птиц множество.

Мясо фазана полезно для здоровья человека. Оно даёт общеукрепляющий оздоровительный эффект, эффективно восстанавливает затраченные силы. Повышает иммунитет, способствует укреплению пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Охотятся на фазана чаще всего со специально обученной собакой. Она и найдёт птицу, и спугнёт её, и загонит на дерево, и отвлечёт на себя внимание, и принесёт подстреленный трофей. Стреляют птицу загнанную на дерево или в момент взлёта, когда она, преследуемая собакой, поднимается свечой из укрывавших её кустов.

Фазан

летит несколько медленно, тяжело, размером он достаточно крупный и для охотника является удобной мишенью.

Тёмное мясо фазана сочно, ароматно и очень вкусно. Настолько сочно, что отменно готовится в собственном соку. Тушка птицы освобождается от головы, хвоста, крыльев, лапок, ощипывается, потрошится, моется и после этого она «идёт в дело». Готовится фазан также как курица. Для него пригодны все виды кулинарной обработки. Он варится, жарится, тушится, запекается, фаршируется, шпигуется салом. Из него получаются отличные и первые, и вторые блюда, салаты, паштеты. Мясо фазана хорошо сочетается с овощами, фруктами, грибами, рисом, крупами, макаронными изделиями, яйцами, зеленью, специями, вином. Блюда с фазаном принято считать изысканными. Их предлагают посетителям самых дорогих ресторанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *