Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Голубь

Голубь.

ГолубьГолубь дает деликатесное диетическое мясо обладающее большой пищевой ценностью. Зачастую сохраняет супружескую пару в течение жизни голубь.

Гликемический индекс голубя низкий.

Калорийность голубя: 142 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность голубя в 100 граммах продукта: белки 23,9 (17,5) грамма; жиры 13,0 (7,5) граммов; углеводы 0,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, К, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, цинк, селен, хлор, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Голубь возглавляет семейство голубиных, расселён по всему миру и является одной из самых распространённых птиц на Земле. Вегетарианец. Прекрасно летает, может быстро преодолевать огромные расстояния, безошибочно находя свой дом. По этой причине голубь зачастую исполнял (да и в наше время исполняет) обязанности почтальона, доставляя письменные послания по назначению. Был одомашнен человеком в далёкой древности, далеко не одно тысячелетие тому назад. За это колоссальное время выведены сотни пород так называемых домашних голубей.

Голубь

Домашние и полудомашние голуби повсеместно соседствуют с человеком и в городской, и в сельской среде. Живут в подворьях, на улицах, на элеваторах, на скотных дворах, в зернохранилищах. Жизнь у человека или по соседству с человеком удобна для голубя. Еда ему обеспечена. До сих пор сохранились и дикие голуби. Места их обитания расположены чаще всего у обрывов, оврагов, в ущельях, в береговых скалах. Где-нибудь неподалёку от кустарника, от сельскохозяйственных угодий. Один из наиболее крупных и известных диких голубей – вяхирь. Его вес может доходить до одного килограмма. Он проживает в умеренных климатических зонах Евразии и Африки. Это осторожная птица, устраивающая гнездо и выводящая птенцов наверху, в ветвях деревьев.

Мясо голубя диетическое. Оно достаточно питательно и при этом легко усваивается организмом человека. В этом его несомненная заслуга. Считается, что оно эффективно помогает людям, страдающим от заболеваний верхних дыхательных путей и лёгких. Также рекомендуется к употреблению детям, беременным женщинам и пожилым людям. Бульон из голубиного мяса заряжает энергией, полезен при анемии и позволяет быстрее восстанавливать силы после тяжёлых болезней и операций.

Голубь

Голубиное мясо нежное, сочное, отличающееся особым приятным сладковатым вкусом. Особенно вкусно и полезно оно у молодых птиц в возрасте приблизительно одного месяца. У диких голубей мясо жёстче, чем у домашних. В качестве еды используют тушки специально выращенных голубей. Как правило. Мясо голубя наиболее привлекательно в отваренном виде. Обжаренный, запечённый или тушёный голубь также многим придётся по вкусу. Птицу прикармливают семенами тмина, аниса или укропа несколько дней перед убоем, чтобы придать мясу необычные вкусовые оттенки. Голубятина отлично сочетается с фруктами, ягодами, красным вином. Готовят её и с овощами, с грибами, с крупами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *