Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Горбуша

Горбуша рыба.

ГорбушаГорбуша не относится к дорогим рыбам но из нее можно приготовить много полезных и даже деликатесных блюд. Ценная массовая промысловая рыба горбуша.

Гликемический индекс горбуши низкий – близкий к 0.

Калорийность мяса горбуши: 147 ккал в 100 граммах продукта.

Калорийность икры горбуши: 230 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность мяса горбуши в 100 граммах продукта: белки 20,5 грамма; жиры 6,5 грамма; углеводы 0,0 граммов.

Пищевая ценность икры горбуши в 100 граммах продукта: белки 30,6 грамма; жиры 11,5 грамма; углеводы 1,0 грамм.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, марганец, магний, медь, хром, молибден, никель, йод, кобальт, фтор, цинк, хлор, серу, антиоксиданты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Горбуша

один из самых многочисленных представителей семейства лососёвых. Эта рыба наименьшая размером в своём семействе. Её максимальная длина немного превышает половину метра. Нерестится в реках. После откладывания икры погибает. Приблизительно через одни год немного подросшие мальки уходят в море и там в течение ещё одного года становятся взрослыми зрелыми рыбами, готовыми к нересту. Продолжительность жизни горбуши составляет обычно полтора – два года. Она предпочитает прохладную воду. Распространена вблизи берегов в Тихом и Северном Ледовитом океанах в Азии от реки Лена до японских островов Хоккайдо и Хонсю и Кореи, в Америке около Канады и Аляски, а также в Великих озёрах. Встречается и в Европе в районе Кольского полуострова.

Горбуша содержит в себе много полезных веществ, оказывающих благоприятное воздействие на человеческий организм: на работу пищеварительной и нервной систем, эндокринной железы, на процессы регенерации тканей костей и кроветворения, на состояние кожных покровов и слизистых оболочек. Она ускоряет обмен веществ, предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, содействует снижению уровня сахара в крови, укреплению памяти и улучшению настроения, сдерживает ход естественного старения.

Горбуша

полезна людям всех возрастов кроме тех немногих, у кого она вызывает отторжение и аллергические реакции. Употребляя горбушу, следует проявлять умеренность при язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и хронических заболеваниях печени.

Горбуша охотно используется многими кулинарами. Её плотное питательное красно-розовое сытное мясо хорошо подходит для большинства видов приготовления. По-настоящему приятно на вкус мясо горбуши, выловленной в море, пока она не пошла ещё в реки на нерест. В реке блекнет и вид, и вкус рыбы. Горбушу отваривают, делают из неё супы, уху, котлеты и фрикадельки, шницели и оладьи, заливное, кладут в пироги и в рулеты, в плов, в салаты, жарят, тушат, запекают, фаршируют, солят и маринуют, коптят, консервируют.

Икра горбуши светло-оранжевая, крупная (5 – 7 миллиметров в диаметре), деликатесная. Она солится и затем консервируется. Улучшает работу головного мозга, укрепляет иммунную систему и зрение, защищает кровеносные сосуды от образования тромбов, помогает в лечении и предупреждении возникновения атеросклероза, уберегает от онкологических заболеваний.

1 комментарий Горбуша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *