Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Говядина

Говядина мясо.

ГовядинаГовядина содержит большое количество белка необходимого для  полноценного питания. Особо богата микроэлементом железом говядина.

Гликемический индекс говядины невысокий - 40.

Калорийность говядины – от 170 до 225 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность говядины в 100 граммах продукта: белки от 17,0 до 19,4 граммов; жиры от 10,0 до 17,4 граммов; углеводы 0,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, К, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, йод, цинк, фтор, кобальт, олово, молибден, никель, селен, хлор, хром, серу, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Наиболее ценным считается говяжье мясо, полученное от молодых откормленных животных в возрасте 20 месяцев. Такое телячье мясо признаётся чистым, диетическим. Оно имеет сочный светлый красно-розовый цвет, ароматно, нежно и быстро уваривается.

Говядина вкусна, весьма питательна и при этом постна (не жирна), достаточно хорошо усваивается организмом (мясо молодых животных), восстанавливает силы при больших физических нагрузках, травмах и болезнях, при умеренном употреблении повышает иммунитет.

Говядина

способствует укреплению и сохранению мышц, межсуставных связок, выработке мужского гормона - тестостерона. Помогает справиться с железодефицитной анемией. Может употребляться больными сахарным диабетом. Полезна для человека в любом возрасте. Правда, для пожилых людей желательно мясо лишь молодых животных.

Важно помнить о том, что не стоит есть говядину регулярно в большом количестве. Всё хорошо в меру. Иначе возможно возникновение подагры, мочекаменной болезни, остеохондроза.  Переедание говядины может привести к раку толстой кишки, а, если мясо достаточно жирное, то и к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

При выборе говядины предпочтение следует отдавать немного влажному, упругому мясу (образующаяся при надавливании ямочка вскоре исчезает) насыщенного однородного цвета без пятен с приятным мясным запахом и блеском на срезе. Говяжий жир должен быть мягким и иметь кремовый цвет. Это признаки свежего продукта.

Говядину надо хранить в холодильнике. Обычно в морозильной камере, но если мясо предназначено для использования в течение полусуток после приобретения, то тогда его можно держать в обычной камере.

Говядина

варится, жарится, тушится и коптится. Иногда предварительно замачивается в красном вине или в маринадах со специями. Наиболее полезно отварное мясо, а вредно жареное и, особенно, копчёное. В первых и во вторых блюдах, в салатах говядина прекрасно сочетается с любыми овощами, с зеленью, грибами, ягодами, фруктами, сухофруктами, рисом, крупами, бобовыми. Из говядины готовят шашлыки, бифштексы, антрекоты, отбивные, гуляши, зразы, заливные блюда, холодец. Говяжий фарш идёт на приготовление пельменей, лапши по-флотски, котлет, тефтелей, пирожков, рулетов, колдунов и ряда других вкуснейших кулинарных изделий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *