Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Гусятина

Мясо гуся вред и польза.

Мясо гусяМясо гуся при ограниченном потреблении не навредит здоровому человеку. Доставит удовольствие хорошо приготовленное мясо гуся.

Гликемический индекс мяса гуся невысокий.

Калорийность мяса гуся: сырого – 161 ккал; варёного – 412 ккал; жареного – 620 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность мяса гуся в 100 граммах продукта: белки от 15,2 до 29,2 граммов; жиры от 22,2 до 39,0 граммов; углеводы 0,0 грамм.

Содержит витамины: А, В, Е, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, цинк, йод, кобальт, молибден, хром, селен, хлор, серу, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Гусиное мясо тёмное жирное и не так легко усваиваемое, как, например, куриное и индюшиное. Но оно очень питательно, вкусно, наполняет организм энергией, что просто необходимо человеку при значительных физических нагрузках и стрессах, а также для восстановления подорванных сил (болезнь, голодание, старость).

Мясо гуся

способствует выведению из организма токсических веществ, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную и нервную системы, на кожу и слизистые оболочки. Его рекомендуют при желчнокаменной болезни. Не надо употреблять это мясо часто и в большом количестве. При ограниченном потреблении гусятины серьёзного вреда для здорового организма не будет. При сахарном диабете, при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также заболеваниях желудка, печени, поджелудочной железы и почек гусятина противопоказана.

Субпродукты гуся (печень, желудки, сердце) усваиваются значительно лучше мяса, обладают способностью стимулировать кроветворный процесс и рекомендуются для употребления при малокровии.

Самое нежное мясо у молодых гусей. У крупных птиц наиболее высок удельный вес мяса в общем весе. Поэтому при покупке надо стремиться выбирать молодого крупного гуся. У молодого гуся лапки мохнатые (покрытые пухом) жёлтого цвета, а у старого они красные и гладкие. Свежая, недавно забитая птица, имеет сухую, равномерно окрашенную кожу.

Мясо гуся

традиционно ценится у кулинаров. Для него применяются все виды приготовления: варка, жарение, тушение, запекание. Из него готовится большое количество блюд: щи, борщи, супы, солянки, рассольники, рагу, салаты, плов, котлеты, паштеты, тефтели, пельмени. Особо хорош целиком фаршированный и запечённый гусь. В качестве начинки используются: картофель, капуста, яблоки, апельсины, чернослив, рис, гречка, грибы, орехи и другие продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *