Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Индюшатина

Мясо индейки вред и польза.

Мясо индейкиМясо индейки богато белками жирными кислотами витаминами и минеральными веществами. Для человека весьма ценный продукт мясо индейки.

Гликемический индекс индейки невысокий.

Калорийность индейки – от 180 до 280 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность индейки в 100 граммах продукта: белки от 19,0 до 29,0 граммов; жиры от 7,0 до 22,0 граммов; углеводы 0,0 грамм.

Содержит витамины: А, В, Е, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, цинк, кобальт, молибден, хром, селен, хлор, серу, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Мясо индейки считается диетическим, оно легко переваривается и усваивается организмом, нормализует метаболизм, укрепляет сердечные мышцы и стенки кровеносных сосудов, не вызывает аллергии, подходит для людей любых возрастов, начиная с грудного, полезно при нарушениях в пищеварительной системе, а также при частых стрессах, депрессивных состояниях и бессоннице.

Мясо индейки

отличается высоким содержанием натрия и в кулинарной обработке почти не требует поваренной соли, благодаря чему оно особо рекомендуется для людей с повышенным кровяным давлением, с болезнями сердца и кровеносных сосудов. В мясе индейки много железа, что полезно при железодефицитной анемии. Также в индейке большое содержание калия и фосфора, что содействует укреплению костей, волос и ногтей. Индюшиное мясо противодействует процессу старения организма и предупреждает возникновение и развитие онкологических заболеваний.

Мясо индейки следует употреблять с осторожностью больным подагрой и страдающим от почечной недостаточности. Индюшатина может спровоцировать обострение этих заболеваний. Как и любые другие виды мяса, индейку не надо есть регулярно и помногу. Достаточно двух – трёх умеренных потреблений в течение недели.

Мясо индейки можно варить (в том числе на пару), тушить, жарить и запекать, класть в салаты, готовить из него шашлык, фарш, начинку для пирогов, котлеты, пельмени, колбасы, сосиски, консервы. Оно отличается приятным вкусом и ароматом, нежностью и сочностью при точном соблюдении режимов приготовления, предусмотренных в рецептах. Стоит немного переварить (пережарить), как ощутимо пострадает качество полученного блюда. Оно утратит сочность.

Мясо индейки

удачно сочетается с овощами, фруктами, орехами, крупами, макаронными изделиями, грибами и печенью. Кроме того, оно способно заимствовать вкус у других видов мяса. При совместном приготовлении, например, со свининой, индюшатина приобретает вкус свинины. Индюшиные грудки, да и индейки целиком (несмотря на их крупный размер), фаршируют овощами, фруктами, грибами, добавляют специи и запекают в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *