Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Кефир

Кефир полезные свойства.

КефирКефир оказывает благоприятнейшее воздействие на микрофлору кишечника. Доведите до комнатной температуры и пейте не спеша малыми глотками кефир.

Гликемический индекс кефира  низкий – от 15 до 25.

Калорийность кефира –  от 40 до 70 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность кефира в 100 граммах продукта: белки от 2,8 до 3,3 грамма; жиры от 1 до 3,7 грамма; углеводы 4 грамма.

Содержит витамины: А, В, Н, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, марганец, фосфор, фтор, хлор, серу, молибден, кобальт, хром, сахара и насыщенные жирные кислоты.

Кефир – кисломолочный напиток, вырабатываемый из коровьего молока с использованием кефирных «грибков», вызывающих брожение молока. Это исключительно полезный продукт для человека любого возраста. При условии, что не содержит никаких посторонних добавок, например, фруктовых.

Кефир

очень легко усваивается и активно помогает организму усваивать другую пищу, улучшает метаболизм и перистальтику кишечника, нормализует уровень глюкозы в крови, стимулирует иммунитет, устраняет метеоризм, способствует нейтрализации и выведению из организма токсических, а также других вредных и ненужных веществ, предупреждает образование холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, помогает избавиться от излишков веса, обладает успокаивающим, послабляющим и лёгким мочегонным действием. Надо помнить одну интересную и важную особенность кефира: свежеизготовленный напиток слабит, а двухдневный и более поздний – закрепляет.

Кефир применяется при лечении холециститов, заболеваний желчного пузыря и желчевыводящих путей, желудочно-кишечных и сердечнососудистых заболеваний, при пониженной кислотности, при сахарном диабете, рахите, остеопорозе, воспалении лёгких, анемии, бронхиальной астме, аллергии, нервных расстройствах.

Кефир

для наиболее эффективного укрепления микрофлоры кишечника полезно употреблять натощак. А выпитый перед сном стакан кефира обеспечит нормальную работу желудка в течение ночи и подготовит желудок к приёму пищи в начале следующего дня. Но всё хорошо в меру. Не надо забывать, что неумеренное потребление кефира может вызвать расстройства кишечника. Два стакана кефира (400 граммов) в сутки не принесут вреда.

Кефир противопоказан при заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью желудочного сока, при аллергической реакции на молочные белки, при склонности к частым расстройствам кишечника.

Покупать кефир надо свежий. Если со дня изготовления прошла неделя, то такой напиток утратил ценность. Срок хранения кефира в домашних условиях не должен превышать десяти суток от момента изготовления. Лучше его выпивать в течение первых трёх суток, так как потом он становится всё более кислым. Более длительный, чем десятисуточный, срок годности продукта, предусмотренный производителем напитка, означает, что в кефире содержатся консерванты.

Кефир

прежде всего самостоятельный для употребления кисловатый освежающий напиток. Кроме этого, он может использоваться в качестве заправки различных блюд. Способен заменять сметану и сливочное масло в первых и вторых блюдах, в салатах. Используется при варке супов, щей и борщей, при тушении мяса, при приготовлении запечённых овощей и рыбы. Добавляется в тесто для блинов, оладий и пирогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *