Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Кисломолочные продукты

Здоровый образ питания

Удостоим своим вниманием и почаще будем включать в меню кисломолочные продукты обеспечивающие полезное питание человека и укрепляющие его здоровье. Одни из самых полезных, конечно же, кисломолочные продукты. Их даже можно считать целебной пищей.

Кисломолочные продукты имеют в своём составе необходимые для организма жиры, белки и некоторые витамины. И все эти полезные вещества легко усваиваются организмом за счёт содержащихся в них ферментов и кислот. В этом заключается особенность и ценность кисломолочных продуктов. К примеру, за один час молоко усваивается организмом лишь на треть, а кефир полностью.

Находящиеся в кисломолочных продуктах лактобациллы и бифидобактерии вырабатывают молочную кислоту, создают кислую среду, которая устраняет вредное воздействие на организм токсинов, выделяемых в толстом кишечнике гнилостными микробами. Это очень важно, поскольку токсины отравляют организм человека изнутри и вызывают его преждевременное старение.

Кисломолочных продуктов в мире множество. Большинство из них нам в той или иной степени знакомы. В разных уголках света люди находили свои оригинальные способы их приготовления. Но в основе две технологии: кисломолочное брожение (простокваша, катык, ряженка, йогурт) или смешанное, в т.ч. с дрожжами, брожение (кефир, айран, кумыс, мацони). Продукты этих технологий одинаково способны дать нам полезное питание хотя и отличаются по вкусу.

С течением времени после изготовления кисломолочные продукты изменяют вкус (обычно становятся всё резче и кислее). Могут изменять и свойства. Например, однодневный кефир слабит кишечник, а трёхдневный крепит. Это надо учитывать при потреблении кисломолочных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *