Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Косуля

Косуля животное.

КосуляКосуля для человека один из самых популярных объектов охоты а ее мясо вкусное и легко усваиваемое. Красивый миниатюрный олень косуля.

Гликемический индекс мяса косули низкий.

Калорийность мяса косули: 138 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность мяса косули в 100 граммах продукта: белки 21,1 грамма; жиры 6,0 граммов; углеводы 0,0 грамма.

Содержит витамины: В, Е, К, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, йод, селен, серу, цинк, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Косуля относится к семейству оленевых. Это небольшое грациозное парнокопытное животное, питающееся растительной пищей: травами, корой, ветками, почками деревьев, листвой, кустарниками, мхами, лишайниками, ягодами и грибами, каштанами и желудями, другими плодами деревьев, папоротниками. Вес самца может немного превышать тридцать килограммов, а длина тела немного более одного метра. Сибирская косуля чуть больше – свыше сорока килограммов и около полутора метров.

Косуля

обладает острым обонянием и слухом. У самцов имеются рога до тридцати сантиметров в длину. Они считаются ценным охотничьим трофеем. Ежегодно в конце осени или в начале зимы рога сбрасываются и отрастают вновь весной. Самки чаще всего не имеют рогов, а если и есть у них рога, то обычно некрасивые, кривые.

Косуля обитает в лесных и лесостепных зонах на территории всей Европы, а также на Ближнем Востоке, на Урале, в Сибири, в Китае и в Монголии, в Казахстане и в Средней Азии. В летний период косули живут поодиночке или небольшими семьями (самка с детёнышами), а зимой собираются в стада численностью в несколько десятков голов. Основные враги косуль, - это волки, рыси, лисы, медведи. На небольших косулят также нападают кабаны, филины, беркуты, барсуки, куницы. Но основной враг, несомненно, человек, осмысленно ведущий охоту. Охота ведётся, как правило, ночью. При этом иногда в животных стреляют из автомобиля, освещая и загоняя добычу светом специальной поворотной фары. Порой для поиска и загона косуль используются охотничьи собаки. Также загоны косуль осуществляются группой охотников. Опытными людьми ведётся охота и в одиночку, с подхода, когда требуется знание повадок зверя, большая скрытность и осторожность, чтобы подобраться к зверю. В период гона в охоте на самцов используются манки, имитирующие призывные звуки самки.

Косуля

как сказано выше, является промысловым охотничьим животным. Из её шкуры выделывается замша, рога используются в качестве украшения, а мясо косули вкусно, полезно и высоко питательно. Оно самое лучшее из того, что мы имеем от представителей дикого животного мира. Особенно это мясо ценно для людей с желудочно-кишечными и с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наименее ценно из него, - это мясо старых самцов. Мясо жёсткое с достаточно неприятным запахом, избавиться от которого можно путём длительной готовки, разрушающей полезные вещества. Экологически чистое мясо косули отлично поддаётся любой кулинарной обработке: его варят, жарят, запекают, тушат. Перед готовкой его было бы неплохо замариновать в уксусе с душистым молотым чёрным перцем, тмином, мускатным орехом, имбирем, с луком и чесноком. Прекрасным гарниром будет картофель или рис. Из мяса косули получаются очень вкусные котлеты и начинка для пирогов, да и многие другие блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *