Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Коза

Коза рогатая.

Коза домашняяКоза домашняя дает молоко с антиоксидантным действием предупреждающим онкологические заболевания. Своим мясом лечит предстательную железу коза домашняя.

Гликемический индекс козьего мяса низкий.

Калорийность козьего мяса: 216 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность козьего мяса в 100 граммах продукта: белки 18,0 грамм; жиры 16,0 грамм; углеводы 0,0 грамма.

Мясо содержит витамины: А, В, Е, РР.

Мясо содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, йод, кобальт, фтор, хром, молибден, цинк, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Гликемический индекс козьего молока невысокий – 30.

Калорийность козьего молока: 68 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность козьего молока в 100 граммах продукта: белки 3,2 грамма; жиры 4,5 грамма; углеводы 4,7 грамма.

Молоко содержит витамины: В, С, Н.

Молоко содержит: кальций, калий, железо, натрий, алюминий, медь, марганец, молибден, йод, фосфор, серу, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Коза домашняя

считается одним из первых животных, приручённых человеком. Как полагают учёные, одомашнивание козы произошло около десяти тысяч лет назад. С тех незапамятных времён парнокопытная своенравная рогатая и бородатая верой и правдой служит человеку, кормя его и одевая. При этом она очень редко болеет, неприхотлива и совсем немного требований предъявляет своему хозяину. Приспосабливается и к жаре, и к холоду. Сообразительна, как никто другой ловко передвигается по горам и потому легко находит пастбища и добывает корм в самых труднодоступных местах. Ест любую растительную пищу. Не требует много места для содержания. Заботиться о ней несравнимо проще и дешевле, чем о крупном рогатом скоте. Козье мясо питательно и вкусно. Особенно нежное мясо молодых козлов. Козье молоко обладает целебными свойствами, оно полезно для здоровья. Кожа, пух и шерсть козы используется для изготовления предметов одежды.

Коза домашняя

некрупное животное. В зависимости от породы её вес может составлять от тридцати до ста килограммов. Козье мясо идеально подходит человеку. Из него, как и из говядины, свинины готовится множество разнообразных, вкусных блюд. Оно быстро переваривается и усваивается организмом, оказывает положительное влияние на здоровье людей, на сердце и кровеносные сосуды, на эндокринную систему, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, укрепляет костную ткань. Рекомендуется при заболеваниях простаты, органов пищеварения, при атеросклерозе (и для профилактики атеросклероза), при болезни Альцгеймера, после травм и переломов костей, а также после родов на весь период грудного вскармливания.

Коза домашняя

умна, чистоплотна, ценит доброту. Продуктивность козы зависит не только от кормовой базы, наличия выпасов, но и от отношения к ней. Чем больше заботы и ласки будет проявлено по отношению к ней, тем больше она даст молока. А козье молоко, как известно издавна, способно помочь человеку избавиться от самых разных недугов, иногда достаточно серьёзных.  Это бронхиальная астма, аллергия, мигрень, бессонница, артрит, анемия, болезни сердца, щитовидной железы, желудка, печени и желчного пузыря. Козье молоко по составу похоже на человеческое и потому отлично подходит для вскармливания грудничков, когда нет или не хватает материнского молока. Козье молоко жирно и из него выходят чудесные сыры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *