Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Крокодил

Крокодил пресмыкающееся.

КрокодилыКрокодилы не знают инфекционных заболеваний и их экзотическое мясо считается экологически чистым. Современники вымерших динозавров жизнеспособные крокодилы.

Гликемический индекс мяса крокодила низкий.

Калорийность мяса крокодила: 100 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность мяса крокодила в 100 граммах продукта: белки 21,1 грамма; жиры 1,9 грамма; углеводы 0,0 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Н, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, кобальт, никель, селен, кремний, цинк, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Крокодилы относятся к холоднокровным пресмыкающимся хищникам. Теплолюбивы. Обитают во многих странах, расположенных в тропических климатических зонах, например, в Египте, в Китае, в Индии, в Японии, в США, в Австралии. Большую часть времени проводят в воде. В основном в пресной воде рек, озёр и болот. А также в солёной прибрежной морской воде. Но откладывают яйца и потомство выводят на суше. Хорошо плавают, сильные, выносливые, довольно быстрые (особенно в воде) с беспощадно кусающей и рвущей зубастой пастью. Обладают хорошим зрением и слухом. Прекрасно переносят продолжительный голод (до одного года и более).

Крокодилы

могут издавать звуковые сигналы. Отличаются агрессивностью и решительностью. Активны в любое время суток, способны охотиться и днём, и ночью. Хватают и поедают всё, что движется: рыбу, черепах, змей, крабов, лягушек, моллюсков, птиц, млекопитающих. Иногда употребляют фрукты. Иногда себе подобных. Очень опасны для человека. Они появились на Земле приблизительно сто миллионов лет назад и прекрасно адаптировались к земным условиям существования. В настоящее время известно более двух десятков разновидностей крокодилов. Они различаются размерами (длина, как правило, от двух до пяти метров, но встречаются и семиметровые), цветом, формой тела. Но эти различия не столь существенны и люди без труда всех их причисляют к крокодилам. К примеру, аллигаторы. От обычных крокодилов их отличает несколько иное строение челюсти и более тупая форма морды.

Крокодилы имеют одну необычную отличительную особенность. Их солевой обмен регулируется посредством слёзных желёз, выводящих из организма излишки соли. Отсюда и пошло известное выражение о крокодиловых слезах.

Крокодилы

разводятся человеком на специальных фермах, а также добываются им в процессе охоты. Высоко ценится крокодилья кожа, идущая для изготовления различных кожаных изделий. А также чистое диетическое мясо этих рептилий внешне схожее с курятиной (по цвету) и с говядиной (по текстуре), съедобное, традиционно употребляемое в пищу людьми и набирающее популярность. В крови крокодилов содержится мощный антибиотик, надёжно защищающий их от инфекций. Это мясо питательно, полезнее куриного, обладает уникальными, в том числе антиканцерогенным и противоартритным свойствами. Вкус мяса крокодила напоминает вкус его основной пищи, которой он преимущественно питается. Чаще всего это рыбий или птичий, или смешанный между ними вкус. Следует очищать мясо от жира, придающего блюдам непривычный привкус. Наиболее ценным считается мясо хвоста рептилии. Мясо крокодила универсально и подвергается любой кулинарной обработке. Лучше на слабом огне, чтобы оно было нежнее. Прекрасно сочетается со многими продуктами. Из него готовят самые разнообразные блюда. Всё, что душе угодно.

1 комментарий Крокодил

  • Борислава сказал:

    Еще одним отличием от земноводных является строение скелета. Все пресмыкающиеся имеют шейные позвонки, которые позволяют поворачивать голову. К тому же рептилии не имеют кожного дыхания, как у амфибий, а дышат за счет развитой дыхательной системы. Еще у всех пресмыкающихся оплодотворение происходит внутри организма, в отличие от земноводных, и детеныши рождаются полностью сформированными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *