Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Крольчатина

Мясо кролика полезные свойства.

Мясо кроликаМясо кролика по питательности значительно предпочтительнее говядины и свинины. По своим свойствам близко к куриному мясу мясо кролика.

Гликемический индекс крольчатины низкий.

Калорийность крольчатины – 183 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность крольчатины в 100 граммах продукта: белки 21,0 грамм; жиры 11,0 граммов; углеводы 0,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, Е, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, цинк, йод, кобальт, молибден, хром, фтор, селен, хлор, серу, насыщенные и ненасыщенные жиры.

Кролики отличаются высокой плодовитостью и быстрым ростом детёнышей. За четыре месяца после рождения они почти достигают размеров взрослой особи. По составу и полезным свойствам мясо кролика превосходит мясо других животных. Наиболее ценным считается мясо кроликов в возрасте четырёх – пяти месяцев.

Мясо кролика

легко переваривается и усваивается, улучшает обмен веществ. Это общепризнанное диетическое мясо, не вызывающее развитие атеросклероза. Оно полезно для всех людей, но особенно для детей, пожилых, беременных женщин и кормящих матерей. Его рекомендуют при сахарном диабете, гипертонической болезни, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени и желчных путей, некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Крольчатина способна снижать вредное воздействие радиационного облучения на организм. Помогает онкологическим больным и людям, проживающим в экологически неблагополучных районах.

Однако у некоторых людей мясо кролика может вызывать аллергические реакции, артриты и подагру. При употреблении крольчатины это необходимо учитывать, разумно ограничивать себя и прислушиваться к своему организму.

Охлаждённое мясо кролика может храниться в холодильнике в пределах трёх – четырёх дней, а в замороженном виде в морозильной камере в течение полугода. Копчёное мясо сохраняется один месяц.

Мясо кролика бледно-розового цвета, мягкое, сочное, нежное, нейтральное по вкусу, с прослойками жира. Свежее мясо достаточно упругое.

Мясо кролика

преимущественно жарится и тушится, нередко для его приготовления используются и другие способы: варка, копчение, соление. При кулинарной переработке это мясо сохраняет питательные и вкусовые свойства. Крольчатина благодаря своему невыраженному вкусу совместима с различными видами мяса и с очень многими иными продуктами. Из неё выходит безграничное количество блюд. Для мастеров кухни крольчатина удобна и желанна.  С мясом кролика готовятся супы (рассольники, щи, борщи, солянки, овощные), из этого мяса получают самостоятельные мясные блюда и в сочетании с овощами (картофелем, капустой, помидорами, кабачками, перцем, фасолью, морковью), фруктами (яблоками, грушами, апельсинами, манго), приправами (имбирь, можжевельник), зеленью (укроп, петрушка, базилик), грибами, макаронами, рисом, черносливом, орехами, крупами (гречневой, пшеничной, перловой), вином и коньяком. Из кусочков мяса и фарша крольчатины делают котлеты, зразы, тефтели, биточки. Перед приготовлением мясо кролика рекомендуется вымачивать в холодной воде в течение трёх, а то и шести – восьми часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *