Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Куриное мясо

Основы здорового питанияКуриное мясо относится к продуктам составляющим основы здорового питания широких слоёв населения.  Хорошо известно о его пользе. Во время эпидемий гриппа и для предупреждения простуды врачи советуют поднимать иммунитет куриным бульоном. Дело в том, что там есть особые белковые соединения, действующие подобно ударной дозе витаминов.

Гликемический индекс куриного мяса невысокий.

Калорийность – 113 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность куриного мяса 1 категории в 100 граммах: белки 18,2 грамма; жиры 18,4 грамма, углеводы 0,4 грамма.

Пищевая ценность куриного мяса 2 категории в 100 граммах: белки 21,2 грамма; жиры 8,2 грамма, углеводы 0,4 грамма.

Содержит витамины: А, В, D, Е, Н, РР.

Содержит калий, кальций, железо, магний, натрий, медь, марганец, фосфор, хлор, серу, кобальт, фтор, цинк, хром, йод.

Мясо курицы легко усваивается организмом, не вызывает аллергических реакций, его можно есть без ограничений. Содержит большое количество белка, а также жизненно необходимые минералы – в том числе фосфор, калий, железо. В курице гораздо меньше жира, чем в других мясных продуктах, а стало быть, ниже и содержание холестерина. Только в куриной шкурке большое содержание жира и поэтому её желательно удалить не используя в пищу. Мясо курицы содержит большое количество витамина В6, который снижает риск возникновения сердечно-коронарной недостаточности. Без преувеличения можно сказать, что мясо хохлатки является эффективным и вкусным средством для профилактики атеросклероза, гипертонии, инфарктов и других болезней сердца.

При заболеваниях желудка куриное мясо годится для питания и тем, у кого низкая кислотность, и тем, у кого она повышенная. Это мясо обладает способностью вбирать в себя избыточную кислоту при гастритах и язвенной болезни двенадцатипёрстной кишки.

Мясо курицы помогает при лечении подагры, полиартрита, диабета. Особенно оно пригодно для основы здорового питания людей пожилого возраста. Если курица выращена дома. У магазинных кур, напичканных стимуляторами, не вся тушка одинаково полезна. Окорочка наименее ценны.

3 комментариев к записи Куриное мясо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *