Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Куриное яйцо

Продукты здорового питания

Иногда и самые полезные продукты здорового питания способны навредить вашему организму если вы не учитываете некоторые особенности этих продуктов.

По своим качествам куриное яйцо – непревзойдённый, уникальный продукт. Насколько вкусный, настолько же питательный. Кроме белков и жиров содержит различные микроэлементы, витамины А и Е. Правда, бытует мнение о том, что яйца существенно повышают содержание холестерина в крови. На самом же деле всё не так плохо. Употребление в пищу даже достаточно большого количества яиц (еженедельно не менее четырёх штук) не оказывает влияние на уровень холестерина.

Однако если куриные яйца варить и есть их затем с майонезом, уровень «плохого» холестерина в крови пойдёт вверх. Такой же результат будет вам гарантирован при употреблении жареных на сливочном масле куриных яиц с колбаской. Чтобы не было отрицательного эффекта, при приготовлении и употреблении яиц не следует использовать жирные продукты животного происхождения.

Максимально полезны сырые яйца. Если бы не подстерегала одна очень серьёзная опасность, которая называется сальмонеллёз. Это заболевание с трудом поддаётся лечению и способно приводить к летальным исходам. Сальмонеллами бывают заражены как куриные яйца, так и куриное мясо. Внешне они себя никак не проявляют и определить визуально их наличие в продукте невозможно. Обеспечить безопасность при употреблении куриной продукции, в том числе яиц, можно лишь при их термической обработке. Кроме того, при покупке старайтесь не брать даже слегка повреждённые яйца. Организуйте хранение яиц в отдельном специально предусмотренном месте. Перед использованием промывайте яйца.

При употреблении продукции птицеводства выполняйте санитарно-гигиенические правила и тогда продукты здорового питания никогда не причинят вам вреда.

2 комментариев к записи Куриное яйцо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *