Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Куропатка

Куропатка птица.

КуропаткаКуропатка  обладает лечебными свойствами о которых писал еще Абу Али ибн Сина одну тысячу лет назад. Десятки тысяч лет добываемая человеком дичь куропатка.

Гликемический индекс куропатки низкий.

Калорийность куропатки: 254 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность куропатки в 100 граммах продукта: белки 18,0 граммов; жиры 20,0 граммов; углеводы 0,5 грамма.

Содержит витамины: А, В, Е, Н, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, цинк, никель, олово, фтор, йод, молибден, кобальт, хлор, хром, серу.

Куропатка – небольшая птица семейства фазановых. Её вес обычно составляет половину килограмма. Самые крупные особи достигают веса почти в один килограмм. Существует три основных разновидности куропатки, употребляемой в пищу: белая, серая и кеклик. Это ловкая и быстрая птица, хорошо приспосабливаемая к изменчивым и суровым внешним условиям. Так называемая белая куропатка, обитающая в степи, даже меняет цвет в зависимости от времени года. Зимой она белая, а в другое время года коричнево-бурая. Благодаря высокой адаптации ареал обитания разного вида куропаток в Северном полушарии огромен: от полярного круга до субтропических лесов. Серая куропатка расселяется обычно в сырых, болотистых местах, в оврагах и на поросших высокой травой и кустарником лугах. Кеклик предпочитает гористую местность. Куропатка может разводиться и в искусственных условиях.

Куропатка

полезна для здоровья. Её мясо легко усваивается организмом и считается ценным диетическим, помогающим удерживать нормальный уровень содержания гемоглобина в крови, укрепляющим и восстанавливающим силу (в том числе мужскую), успокаивающим нервную систему, улучшающим память и концентрацию внимания. Мясо куропатки рекомендуется употреблять при беременности, при диабете, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, лёгких и бронхов, желудочно-кишечного тракта, при нервных расстройствах, при анемии, при хронических запорах.

Куропатка

известна и высоко оценена кулинарами всего мира. Её вкусное, нежное и сочное мясо по виду бывает, как правило, от светло-розового до тёмно-розового цвета. Перед началом приготовления птицу необходимо ощипать и выпотрошить. Следует обязательно удалить зоб. Голову желательно не отрезать (птица и так невелика), но глаза убрать. Убрать также и коготки с лапок. Пожалуй, лучше всего готовить куропатку в духовке. Чтобы придать мясу особый аромат и вкусовые оттенки, в первую очередь (до духовки) его можно замариновать различными способами. Можно поступить и попроще. Облепить тушку пельменным тестом и в таком виде уложить на противень духовки. В духовку поставить чашку с водой, чтобы тесто не сохло в процессе приготовления. Можно предварительно обжаренные в сливочном масле тушки поместить в кастрюлю, обложить тушки виноградом и апельсиновыми дольками, залить соком, выделенным при обжарке тушек, посыпать апельсиновой цедрой. Кастрюлю держать в горячей духовке семь минут. Есть и много других рецептов запекания куропатки в духовке. Зачастую она запекается нафаршированная картофелем и другими овощами, рисом, яблоками, ягодой и грибами. Кроме того куропатку жарят, отваривают, тушат. Варят с ней супы, бульоны, каши, делают из неё паштеты, кладут в салаты, в пироги, в пиццу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *