Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Ласточкины гнезда

Блюдо ласточкино гнездо.

Гнездо ласточкиГнездо ласточки полезно для всех людей независимо от их возраста и пола в том числе для беременных женщин. Набирает популярность в мире гнездо ласточки.

Гликемический индекс супа из ласточкиного гнезда невысокий.

Калорийность супа из ласточкиного гнезда: 47 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность супа из ласточкиного гнезда в 100 граммах продукта: белки 5,6 грамма; жиры 1,1 грамма; углеводы 3,1 грамма.

Содержит витамины: В.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, магний, йод, протеины, аминокислоты.

Гнездо ласточки является сырьём деликатесного редкого блюда. Но далеко не всякое гнездо. Съедобными на самом деле являются лишь те, что вьются небольшими серо-бурыми стрижами – саланганами из морских водорослей, икринок, мальков рыб, птичьей слюны и перьев. Основной компонент – слюна, вырабатываемая железами самцов. Такие чашеобразные гнёзда появляются на свет в горах и в пещерах (а сейчас и в искусственных сооружениях) лишь в Юго-Восточной Азии: во Вьетнаме, в Китае, в Таиланде, в Индии, в Индонезии, в Малайзии, на Филиппинах. Там люди издавна используют их в пищу. А в наше время также проявляют кулинарный интерес к ласточкиным гнёздам в Сингапуре, в Северной Америке, на Тайване.

Гнездо ласточки

Надо сказать, что пока далеко не все люди на Земле имеют возможность познакомиться с ласточкиным деликатесом из-за территориальной удалённости от Юго-Восточной Азии и существенной дороговизны гнёзд. Цена на них может далеко превышать две тысячи долларов за один килограмм. Бизнес по приручению стрижей и созданию искусственных сооружений для разведения ласточкиных гнёзд один из самых высокодоходных в мире.

Гнездо ласточки употреблять в пищу начали китайцы тысячу с лишним лет назад. В наше время наиболее популярным блюдом является суп из ласточкина гнезда. Вкус у супа своеобразный, не ярко выраженный, во многом зависящий от ингредиентов, включаемых в блюдо. Его питательные свойства достаточно высоки, так как в составе супа большей частью содержится белок. Внешне суп напоминает кисель, такой же густоватый и тягучий. Многие полагают, что этот деликатес обладает чудесными целебными свойствами. Считается, что он укрепляет иммунитет, проявляет противоопухолевую активность, стимулирует работу всего организма, повышает потенцию мужчин и спасает от мужского бесплодия, омолаживает и способствует продлению жизни. Помогает лечить астму, бронхит, заболевания горла. Предпринимаются попытки на основе гнезда ласточки получить лекарство от СПИДа.

Гнездо ласточки

готовится разными способами. В первую очередь для приготовления супа гнездо вначале заваривают кипятком и дают ему набухать в подогреваемой воде с пищевой содой в течение пяти часов. Набухшее гнездо увеличивается в размере приблизительно в десять раз. Затем очищают гнездо от пёрышек, песчинок и грязи. Очищенное гнездо несколько раз промывают в холодной или в тёплой воде. Варят на сильном огне в течение пятнадцати минут. Потом воду сливают и продолжают варить в новой воде на слабом огне полчаса. Здесь в блюдо добавляются имбирь, травы, специи, соль и прочее на любителя. Кто желает, кладёт куриное или крабовое мясо, буженину. Вместо воды почти всегда используется мясной бульон, обычно куриный. Некоторые кулинары предпочитают варить суп из гнезда ласточки на водяной бане. Гнездо ласточки не портится, может годами храниться и ждать своего часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *