Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Лось

Лось сохатый.

Мясо лосяМясо лося улучшает сон и память и позволяет выдерживать большие физические нагрузки. Чистое постное деликатесное мясо лося.

Гликемический индекс лосятины низкий.

Калорийность лосятины: 101 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность лосятины в 100 граммах продукта: белки 21,4 грамма; жиры 1,7 грамма; углеводы 0,0 грамма.

Содержит витамины: В, Е, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, йод, селен, хлор, серу, цинк, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Лось, или как ещё его зачастую называют – сохатый, крупное парнокопытное млекопитающее. Это величественный лесной длинноногий красавец исполин. Грациозно бежит, гордо неся на голове лопатистые и ветвистые рога. В высоту он бывает более двух метров. Самки поменьше и не имеют рогов. В пору осеннего гона и охраны своих растущих детёнышей (их половая зрелость наступает в двухлетнем возрасте) бывает весьма агрессивен даже по отношению к человеку.

Мясо лося

Лось очень быстр и силён, хорошо плавает. Даже хозяин тайги – медведь далеко не всегда решается нападать на взрослого самца. Обитает на огромных пространствах Северного полушария Земли преимущественно в лесах, а также в лесотундре и в лесостепной зоне. Любит водоёмы, болота, где спасается от жары и гнуса, а также находит питательные водоросли. Его дом и в Европе, и в Азии, и в Америке. Питается растительной пищей: травами, листьями, стеблями, ветками, корой, водными растениями, мхами, лишайниками, ягодами, грибами.

Охота на лося разрешена с октября по январь. Отыскивать его проще всего по свежему снегу, когда отчётливо видны недавние следы зверя. Если по следам видно, что лось бежал, преследовать его бесполезно. Но если он шёл спокойно, поедая ветки и кусты, то тогда охота может быть удачной. После кормления лось обязательно уляжется для отдыха и переваривания пищи. У него слабое зрение, но отличное обоняние и слух. Поэтому подходить к нему следует с подветренной стороны. При этом надо соблюдать полную тишину. Если лосей несколько, то лучше отстреливать наиболее старого, у которого на рогах наибольшее количество отростков. Не следует убивать самок, поскольку они в это время уже вынашивают детёнышей.

Мясо лося

– лосятина по структуре и вкусу похоже на говяжье. Имеет тёмно–красный цвет. Чем моложе животное, тем нежнее и вкуснее его мясо. Как правило, оно экологически чисто. После его переваривания в организме не накапливаются вредные токсины и шлаки. К тому же оно сытно, прекрасно удовлетворяет потребности человека в белке. От мяса лося одна польза при его разумном ограниченном употреблении. Содержащиеся в нём вещества способствуют укреплению иммунитета, нервной системы и мозга, улучшению процесса кроветворения, поддержанию сердечной деятельности, помогают справиться с анемией. Мясо лося, как и мясо других животных, отличный универсальный продукт. С ним можно готовить необъятное количество всевозможных блюд. Это и супы, и борщи, и котлеты, колбаса, консервы, пирожки, пельмени, шашлык и многое-многое другое. Пригодны к употреблению печень, почки и другие внутренние органы лося.

Мясо лося

жилисто и жестковато и при его поедании в большом количестве может вызвать затруднения в пищеварении и привести к запорам. Оно не рекомендуется людям, у которых проблемы с камнями в почках или в желчном пузыре. Мясо диких животных не следует употреблять беременным и кормящим женщинам, маленьким детям. Такое мясо надо варить не менее трёх часов, а жарить или запекать его вообще нельзя. Встречается индивидуальная непереносимость мяса лося.

Молоко лосиное по вкусу напоминает коровье, только менее сладкое, зато отличается большей питательностью. В нём в пять раз больше белков, чем в коровьем молоке, а по жирности оно в четыре раза впереди коровьего. Лоси легко приручаются человеком и позволяют себя доить. Существуют фермы, где содержат и разводят лосей. Правда, дело это непростое, так как лосю требуется очень большое количество корма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *