Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Луфарь

Луфарь рыба.

ЛуфарьЛуфарь ценная промысловая рыба добываемая в промышленном масштабе. А также объект любительского рыболовства луфарь.

Гликемический индекс луфаря низкий – близкий к 0.

Калорийность луфаря: 109 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность луфаря в 100 граммах продукта: белки 19,7 граммов; жиры 3,4 грамма; углеводы 0,0 граммов.

Содержит витамины: В, D, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, магний, натрий, фосфор, никель, молибден, фтор, хром, хлор, антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты.

Луфарь – морская стайная окунеобразная хищная рыба размером приблизительно в половину метра. Отдельные особи вырастают до одного метра и немного более этого. Представляет семейство луфаревых. Обитает обычно ближе к поверхности в тропических, субтропических и умеренных океанических водах. Косяки луфаря много мигрируют. Их много в Чёрном море, встречаются и в Азовском море. Это отличные сильные пловцы. Быстро перемещаются в воде. Агрессивные, острозубые, целеустремлённые хищники. Стремительно врываются в жертвенную стаю, выбирают объект охоты, преследует его до конца и мгновенно проглатывают. Вскоре после завершения охоты вновь собираются вместе. Поедают ракообразных, моллюсков, мелкую и среднюю рыбу. От человека убегают, но, будучи пойманными рыбаками, могут весьма энергично подолгу сопротивляться, атаковать ловца и даже травмировать. Ловля луфаря на спиннинг требует немалой силы, выносливости и сноровки.

Луфарь

хорошо усваивается, способствует улучшению деятельности пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата, нормализации обмена веществ и артериального давления, укреплению костной ткани и кожи, защите от развития злокачественных опухолей. Особо рекомендуется для детей и пожилых людей, а также лиц, страдающих от сахарного диабета.

Луфарь не желателен при его индивидуальной непереносимости, при заболеваниях печени и поджелудочной железы.

Продаётся луфарь обычно в виде замороженного филе. При приобретении незамороженной рыбы следует помнить, что у свежей рыбы бывает запах моря, её мясо упругое, после надавливания на него быстро восстанавливает первоначальную форму. Это скоропортящийся продукт и, если не использовать его в ближайшие после покупки часы, то тогда его следует заморозить.

Луфарь

очень вкусен. Его малокостистое белое мясо жирное и плотное. Правда, в мясе этой рыбы есть красная полоска, которую советуют удалять, поскольку она ухудшает вкус луфаря. Из него готовится много различных блюд. Чаще всего он жарится, тушится и запекается. Из фарша получатся отличные котлеты, тефтели и пельмени. Луфарь с успехом используется в выпечке: пироги, расстегаи. Солится, вялится, перерабатывается в консервы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *