Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Молоко

Польза и вред молока.

Польза молокаПольза молока натурального определена идеальной природной сбалансированностью в нём питательных веществ. Уникальна и неповторима польза молока.

Гликемический индекс молока  невысокий – 32.

Калорийность коровьего молока –  от 45  до 84 ккал в 100 граммах продукта.

Калорийность козьего молока –  67 ккал в 100 граммах продукта.

Калорийность кобыльего молока –  41 ккал в 100 граммах продукта.

Калорийность овечьего молока –  110 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность коровьего молока в 100 граммах продукта: белки 3 грамма; жиры от 3 до 6 граммов; углеводы 5 граммов.

Пищевая ценность козьего молока в 100 граммах продукта: белки 3 грамма; жиры 4 грамма; углеводы 5 граммов.

Пищевая ценность кобыльего молока в 100 граммах продукта: белки 2 грамма; жиры 1 грамм; углеводы 6 граммов.

Пищевая ценность овечьего молока в 100 граммах продукта: белки 6 граммов; жиры 8 граммов; углеводы 5 граммов.

Содержит витамины: А, В, D, К.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, хлор, цинк, селен, йод, хром, молибден, кобальт, органические, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Польза молока

Молоко – особенный по своим свойствам пищевой продукт. Все представители огромного класса млекопитающих, в том числе человек, в начале жизни питаются только материнским молоком. Другую пищу детёныши не способны усваивать. Предназначение молока – обеспечение развития новорождённых млекопитающих в условиях адаптации к земным условиям существования. С такой задачей может справиться только необыкновенный продукт, имеющий в составе всё необходимое для подпитки бурного младенческого роста.

Человек по достоинству оценил эти чудесные качества и приспособился использовать для своих нужд молоко самых разных одомашненных животных: коров, коз, кобыл, овец, буйволов, яков, верблюдов, лам. Молоко производится в большом количестве и давно стало одним из основных продуктов питания человека на протяжении всей его жизни. И не только оно само, но и множество производимых из него молочных продуктов. Кисломолочные продукты на основе цельного молока исключительно полезны для здоровья.

Польза молока

Цельное, натуральное молоко питает организм многими необходимыми веществами. Оно способствует повышению иммунитета, улучшению метаболизма, выведению из организма токсинов. Очень желательно для беременных женщин, нормализует микрофлору кишечника, помогает при туберкулёзе, отравлениях, при гастрите и язвенной болезни. Тёплое молоко успокаивает, снижает боль и способствует нормальному сну. Чрезмерное употребление молока может помешать пищеварению. За один приём не следует выпивать более двух стаканов.  Рекомендуемая годовая норма потребления молока – 116 килограммов. Наиболее полезным считается козье молоко. По составу оно наиболее близко человеческому материнскому.

Молоко употребляется не только как отдельный продукт, но и широко используется при приготовлении множества блюд. На основе молока готовятся супы, каши, напитки, мороженое, кремы, тушатся грибы и овощи. Оно включается в состав теста для хлеба, блинов, пельменей, вареников. Его добавляют в чай (в зелёный нежелательно из-за нейтрализации антиоксидантов), кофе, какао, в шоколад. Из него производятся кисломолочные продукты.

Польза молока

проявляется в полной мере только у натурального, цельного продукта. В магазине такое сейчас не продают. На прилавки попадает исключительно переработанное, восстановленное или пастеризованное молоко, подвергавшееся термообработке. После стерилизации, а это нагревание свыше 100 градусов С, молоко неминуемо теряет многие витамины и становится «тяжёлым» трудно перевариваемым продуктом. Не лучшим образом на качестве молока сказывается включение в рацион питания животных искусственных кормов, что повышает содержание в продукте гормонов, способных запустить процесс образования опухолей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *