Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Морепродукты

Правильное здоровое питаниеК морепродуктам относятся морские беспозвоночные моллюски и ракообразные: мидии, кальмары, креветки, лобстеры, крабы, осьминоги, лангусты, омары. Без преувеличения можно сказать, что их использование в пищу гарантируют нам правильное здоровое питание с исключительной пользой для организма.

Морепродукты экологически чисты, богаты йодом, белком, сытны и в то же время малокалорийны, в них незначительное количество углеводов, а потому их считают ценными диетическими продуктами. Они полезны, вкусны, легко перевариваются организмом, содержат особо ценные жиры, кальций, фосфор, железо, витамины и минеральные вещества.

Наличие полиненасыщенных жирных кислот, существенно понижающих уровень «плохого» холестерина в крови, делает морепродукты незаменимым защитником сердца и сосудов от инфарктов и инсультов. Морепродукты хороши и для больных артритом, астмой, для страдающих лёгочными заболеваниями, благоприятно воздействуют на щитовидную железу, укрепляют кости и зубы.

Однако есть и опасные морепродукты. В наше время некоторые из них (например, королевские креветки) зачастую не добываются в океане, а выращиваются в искусственных водоёмах на стимуляторах и антибиотиках с использованием различных красителей. При постоянном употреблении таких морепродуктов забудьте про правильное здоровое питание поскольку вашему здоровью будет нанесён урон – содержащиеся в этих продуктах вредные вещества накапливаются в организме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *