Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Морской язык

Морской язык вред и польза.

Морской языкМорской язык является профилактическим средством от онкозаболеваний инфаркта инсульта склероза и псориаза. Камбалообразный морской язык.

Гликемический индекс морского языка низкий – близкий к 0.

Калорийность морского языка: 88 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность морского языка в 100 граммах продукта: белки 10,3 грамма; жиры 5,2 грамма; углеводы 0,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, D, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, магний, натрий, марганец, медь, фосфор, йод, хром, цинк, фтор, никель, кобальт, молибден, серу, хлор, антиоксиданты и жирные кислоты.

Морской язык внешне напоминает камбалу. У него так же глаза расположены на одной стороне тела, так же одна половина тела тёмная, а другая светлая. Принадлежит семейству солеевых и населяет моря субтропиков и тропиков. В летнюю пору предпочитает мелководье прибрежных зон, а зимой стремится на глубину. Это небольшая рыба, размером приблизительно около тридцати сантиметров. Для неё характерно малоподвижное придонное обитание. Её меню состоит из мелких ракообразных, моллюсков и личинок насекомых.

Морской язык

полезен для здоровья человека. Вещества, находящиеся в нём способствуют росту костей, улучшению состояния кровеносных сосудов, нормализации артериального давления, сдерживают развитие гипертонической болезни, позволяют регулировать содержание сахара в крови, стимулировать обмен веществ, помогают организму избавляться от токсических веществ. Оказывают помощь при заболеваниях щитовидной железы.

Морской язык продаётся в свежем, замороженном, копчёном, солёном и сушёном виде. Можно найти и филе, различные полуфабрикаты, консервы. У качественной свежей рыбы тело должно быть упругим, жабры  отчётливо красные, нейтральный запах едва уловим. Мясо морского языка считается ценным продуктом, оно почти не имеет костей, в меру жирное, с приятным нежным вкусом. В ресторанах по всему миру из него готовят изысканные кушанья. Подходит оно и для простых повседневных блюд. Надо заметить, что уха из него получается невыразительная, да и супы тоже.

Морской язык

готовится быстро, свободно поддаётся любой кулинарной обработке. Но чаще всего жарится и запекается. Особенно вкусные блюда получаются из его нежного филе, которое можно, обваляв в сухарях, зажарить. Или, например, чередуя слои филе, грибов и картофеля, складывается слоёный пирог, затем запекаемый в сотейнике. Такие блюда из филе прекрасно дополняют душистые травы, различные соусы, в том числе винные. Морской язык прекрасно сочетается с овощами, зеленью, орехами, специями, грибами и многими другими продуктами.

Под видом морского языка может продаваться менее ценная речная рыба пангасиус, разводимая в искусственных условиях. Такая рыба внешне напоминает морской язык, но по качеству и полезным свойствам значительно уступает ему. К тому же пангасиус разводится, как правило, в экологически неблагоприятной среде, подкармливается различными стимулирующими рост добавками и потому почти всегда содержит в себе большое количество гормонов, бактерий, ядов и тяжёлых металлов. Употребление такой «грязной» рыбы может вызвать заболевания крови, печени и других внутренних органов.

Морской язык

филе морского языка и пангасиуса трудно различить, тем более в замороженном виде (морской язык белый, пангасиус от бело-розового до серого цвета; морской язык почти без запаха, пангасиус с заметным речным запахом; у морского языка нет жировой прослойки, у пангасиуса часто бывает жировая прослойка по бокам филе), поэтому рекомендуется покупать целую рыбу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *