Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Мёд

Мед вред и польза.

МедМед результативными целительными свойствами известен несколько тысяч лет. Множество гармонично связанных меж собой необходимых для здоровья веществ содержит мед.

Гликемический индекс разных видов мёда высокий и очень высокий – от 60 до 90.

Калорийность мёда – от 310 до 330 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность мёда в 100 граммах продукта: белки 1 грамм; жиры 0 грамм; углеводы 80 грамм.

Содержит витамины: А, В, С, Н, Е, К, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, серу, магний, марганец, кобальт, молибден, никель, цинк, йод, хром, хлор, кремний, свинец, алюминий, каротин, сахара и органические кислоты.

Мед сладок, вкусен и душист. Свежий мёд достаточно жидкий и текучий в продолжение одного – двух месяцев, а потом он густеет и кристаллизуется, сохраняя при этом свои полезные свойства. Цвет зависит от вида медоноса, из нектара которого пчёлами выработан мёд, и от ряда других факторов. Для получения мёда пчёлы используют не только цветочный нектар, но и медвяную росу (жидкость, выделяемую растениями), и падь (жидкость, выделяемую насекомыми). Мёд бывает прозрачным почти бесцветным, светло-жёлтым, тёмно-жёлтым, зелёным, красным, коричневым, почти чёрным. Тёмный полезнее светлого. Пчелиный мёд – это чистый природный продукт, отлично заменяющий сахар и обладающий множеством целебных свойств.

Мед

повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, оказывает благоприятное воздействие на работу всего организма, улучшает пищеварение и состав крови, укрепляет сон, замедляет процесс старения организма. Для получения такого оздоравливающего эффекта достаточно ежедневно принимать 20 – 100 граммов мёда. Этот продукт обладает противоаллергическим, противовоспалительным, рассасывающим, антибактериальным, противогрибковым, бактерицидным действием. Применяется как тонизирующее, общеукрепляющее средство, а также для профилактики и лечения многих заболеваний. Его используют при лечении сердечнососудистой и нервной систем, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, почек, печени, желчных путей, геморроя, запора, малокровия, глаз, ожогов и ран, для снижения кровяного давления. Пережёвывание мёда в сотах защищает от кариеса и стоматитов.

Мед

следует хранить в сухом прохладном тёмном месте в плотно закрытой таре. Лучше всего в деревянных бочках, изготовленных из осины, тополя, дуба, бука, липы, и ольхи. Это когда речь идёт о больших запасах. Для хранения малого количества мёда можно использовать стеклянную, неповреждённую эмалированную или керамическую посуду. Не следует держать мед в алюминиевой, медной и оцинкованной таре. Контактируя с этими материалами, мед выделяет ядовитые вещества. При правильных условиях хранения мёд сохраняет все полезные качества около года.

Мед содержит в себе быстрые сахара и имеет высокий гликемический индекс. Его чрезмерное употребление (более 200 граммов ежесуточно) может привести к набору веса, ожирению или даже сахарному диабету. У некоторых людей мёд вызывает аллергические реакции.

Мед

имеет оригинальный, замечательно приятный вкус. Это настоящее натуральное лакомство. Он не переносит большого нагрева и уже при температуре 40 градусов С теряет свои полезные питательные и лечебные свойства. По этой причине не надо использовать мед в горячих напитках, в том числе в горячем чае. Максимально полезно кушать мед сам по себе. Можно вместе с тёплым чаем, с тёплым молоком или просто с водой. Ещё мёд широко применяется в приготовлении различных десертных блюд и выпечки. Кроме того, он используется в блюдах с рыбой, с мясом, с птицей, с овощами, с фруктами, с ягодой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *