Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Овцебык

Овцебык животное.

ОвцебыкОвцебык весьма полезен для человека и считается перспективным животным для разведения в суровых северных условиях. В Арктике обитает комфортно овцебык.

Гликемический индекс мяса овцебыка низкий.

Калорийность мяса овцебыка: 124 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность мяса овцебыка в 100 граммах продукта: белки 21,2 грамма; жиры 3,9 грамма; углеводы 0,0 грамма.

Содержит витамины: В, Е, D.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, фтор, хлор, цинк, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Овцебык очень древнее млекопитающее стадное животное, относящееся то ли к быкам, то ли к козам. Учёные по этому вопросу пока не могут прийти к единому мнению. Это короткошеее достаточно крупное, сильное и выносливое животное с массивной головой и с впечатляющими большим размером изогнутыми рогами, способными обеспечить защиту от хищного врага и дать возможность самцам сразиться за самок в летне-осенний период гона. Овцебыки смелы и умеют сообща в круговой обороне давать отпор и росомахам, и волкам, и даже медведям.

Овцебык

каждые шесть лет сбрасывает рога и отращивает новые. Вес самца может доходить до шестисот пятидесяти килограммов. Выглядит животное грузным и медлительным, ноги у него короткие, причём передние ноги заметно короче задних, но при опасности может несколько километров скакать галопом со скоростью до тридцати километров в час и быстрее. К тому же овцебык очень ловко лазает по скалистым горам. Он покрыт густой длиной шерстью, опускающейся почти до земли. В чём он напоминает быка яка. Эта пышная шуба ещё больше подчёркивает солидные размеры животного. Под грубой шерстью прячется мягкий и очень тёплый подшёрсток, позволяющий животному спокойно переносить самые жестокие морозы. К тому же повышает его морозоустойчивость и большая подкожная жировая прослойка. Мягкая шерсть овцебыка (пух гивиот) высококачественна и имеет большую ценность, выше ценности овечьей шерсти и лучших сортов козьего пуха. Из неё получаются лёгкие, тёплые и долговечные шерстяные изделия.

Овцебык

тяжело приспосабливается к теплу, а в зимней тундре и в полярной пустыне чувствует себя как рыба в воде. У него большие копыта, облегчающие передвижение по снегу и скалам, позволяющие добывать под полуметровым снегом пищу (мох, лишайники, травы, осока, кустарники). В поиске пищи ему помогает хорошо развитое обоняние. И зрением его природа не обделила, он неплохо видит даже полярной ночью. Обитает овцебык в арктической зоне на севере Евразии (Норвегия, Россия) и Америки (США, Канада, Гренландия).

Мясо овцебыка жирно и питательно, по вкусу и кулинарным свойствам напоминает говядину, а его жир более похож на бараний. Мясо (особенно мясо самца в период гона) иногда может иметь малоприятный кисловатый мускусный запах, который следует устранять замачиванием порционных кусков на несколько часов в холодной воде. Если запах полностью не исчезает, то в воду добавить ложечку уксуса. Мясо овцебыка можно тушить и варить. Перед тушением лучше немного обжарить. Хорошо бы готовить с картошечкой и с другими овощами. Из мяса можно сделать фарш, куда добавить свинины или просто свиного сала. Будут замечательные пельмени или котлеты. Мясо есть мясо. Из него наверняка получится много разных питательных и вкусных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *