Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Пелядь

Пелядь рыба.

ПелядьПелядь предупреждает развитие атеросклероза защищает от бессонницы и депрессий. Поспособствует улучшению концентрации внимания пелядь.

Гликемический индекс пеляди низкий – близкий к 0.

Калорийность пеляди: 126 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность пеляди в 100 граммах продукта: белки 19,1 грамма; жиры 5,5 грамма; углеводы 0,0 граммов.

Содержит витамины: РР.

Содержит: калий, кальций, железо, магний, натрий, фосфор, молибден, никель, хром, фтор, серу, хлор, антиоксиданты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Пелядь

является ценной промысловой речной рыбой семейства лососёвых. Она имеет второе широко распространённое название – сырок. Её обычный размер составляет около полуметра. В естественных условиях водится в реках, впадающих в Северный Ледовитый океан, а также в реке Амур и в его притоках. В настоящее время запускается во многие озёра в различных местностях, где нормально приживается и размножается. Любит спокойную воду, предпочитая находиться в протоках, в старицах и в пойменных озёрах. Хорошо разводится в искусственных условиях в прудах. Кормится в основном планктонными ракообразными.

Пелядь весьма полезна для людей любых возрастов. Её употребление приводит к улучшению обмена веществ, к снижению кровяного давления, к укреплению пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем, способствует нормализации содержания холестерина и сахара в крови, обновлению и восстановлению клеток, сохранению и улучшению состояния кожи, препятствует появлению и развитию опухолей, гипертонической болезни. Помогает избавиться от головных болей, судорог, защищаться от радиоизлучений, токсинов. Женщинам в период климакса улучшает самочувствие и облегчает возрастную перестройку организма. Во время беременности содействует полноценному развитию плода.

Пелядь

при частом (более четырёх раз в неделю) употреблении в большом количестве может вызывать аллергические реакции, тошноту и головную боль. Существует индивидуальная непереносимость этого продукта. В рыбе могут содержаться вредные вещества. Желательно приобретать её у известного продавца.

Пелядь достаточно жирна, малокостиста, нежна и очень вкусна. К ней применимы самые разные способы кулинарной обработки, её: отваривают, жарят, тушат, запекают, фаршируют, маринуют, солят, вялят, коптят. Из пеляди готовятся: уха, супы, котлеты, тефтели, салаты, закуски, рулеты, пироги. Она сочетается с множеством всевозможных продуктов: с овощами, фруктами, зеленью, орехами, грибами, яйцами, сыром, сметаной, рисом и прочими продуктами. Чудесна вяленая пелядь. Чтобы её получить выпотрошенную, очищенную и тщательно промытую рыбу помещают в очень насыщенный солёный рассол и прижимают тяжёлым гнётом. Держат в чистом прохладном помещении пока спинка рыбы не затвердеет и не станет упругой (минимум три дня). Затем промывают три часа и вывешивают на прочную нить в тени в проветриваемом помещении для вяления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *