Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Перепел

Перепел птица.

ПерепелПерепел включается в число наиболее полезных продуктов питания многими диетологами. Рекомендуется для лечебно-профилактического питания перепел.

Гликемический индекс перепела низкий.

Калорийность перепела: 134 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность перепела в 100 граммах продукта: белки 21,8 грамма; жиры 4,5 граммов; углеводы 0,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, D, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, цинк, селен, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Перепел семейства фазановых не отличается значительными размерами. Самый миниатюрный в своей семье. Его обычный вес – 100 граммов. Но при этом он весьма задирист и слывёт истинным бойцом. Эта перелётная птица тяжело летает, да зато шустро бегает по земле. Несмотря на видимую тяжесть полёта без посадки может пролететь до пятисот километров. В дикой природе обитает на большой территории в Евразии и в Африке. Зимует чаще всего в Южной Африке и в Индостане.

Перепел

живёт в траве на лугах и в полях, для выведения птенцов гнёзда обустраивает в углублениях на земле. Самка откладывает в гнездо приблизительно полтора десятка яиц и высиживает их две с лишним недели. Птенцы растут быстро и через сорок дней после рождения не отличаются от взрослых особей. Перепел очень хорошо приживается в неволе, даёт жизнеспособное потомство. Легко одомашнивается. Люди разводят его как источник высококачественного мяса и полезных для человека, как многие утверждают, яиц, и, кроме того самцов, как певчую и боевую птицу. Питается перепел, в основном, растительной пищей: почками, побегами, семенами. Не прочь отведать насекомых и их личинок. Птенцов ими и вскармливает. Недостатка в корме в естественных условиях, как правило, не знает. В прежние времена на него активно охотились. Чаще всего сетью, под которую заманивали перепела подсадной самкой или дудкой. А также ловили сачками, силками, ястребами и даже стреляли из ружья. И в наше время на перепела охотятся, но не так активно, зачастую из спортивного интереса.

Перепел

Вследствие сильной иммунной системы перепела его мясо и яйца экологически чисты. Мясо перепела легко переваривается, улучшает обмен веществ, предупреждает развитие подагры и рахита, благотворно воздействует на центральную нервную систему, рекомендуется к употреблению при онкологических и лёгочных заболеваниях, болезнях сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, печени, опорно-двигательного аппарата, а также беременным женщинам, детям и пожилым людям. Перепелиные яйца питательны, содержат множество полезных, необходимых для человека, веществ, не вызывают аллергических отторжений, не заражаются сальмонеллёзом, противодействуют росту опухолей, содействуют активизации работы мозга, ускоряют процесс выздоровления при радиоактивном заражении.

Перепелиные мясо и яйца диетические, отличающиеся приятным вкусом. Мясо нежное, сочное, ароматное. Самки некоторых пород могут откладывать до трёхсот яиц в год. У тушки перепела убираются лапки, шейки и кончики крыльев. Тушку обдают кипятком и ощипывают, остатки пера опаляют. Затем извлекаются внутренности, тушка тщательно промывается и теперь она готова для кулинарной обработки.

Перепела

жарятся на гриле и на вертеле, запекаются с яблоками и другими фруктами и овощами, фаршируются грибами, цитрусовыми фруктами и другими начинками. Их кладут в плов, в супы, в соусы. Подают с овощными и фруктовыми гарнирами, с зеленью и специями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *