Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Путассу

Путассу полезные свойства.

ПутассуПутассу идет на изготовление рыбьего жира который задерживает развитие опухолей молочной железы и толстой кишки. Повышает интеллект рыбий жир из путассу.

Гликемический индекс путассу низкий – близкий к 0.

Калорийность путассу: 72 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность путассу в 100 граммах продукта: белки 17,0 граммов; жиры 1,2 грамма; углеводы 0,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, D.

Содержит: калий, кальций, железо, магний, медь, натрий, марганец, фосфор, цинк, кобальт, молибден, хром, йод, фтор, серу, хлор и полиненасыщенные жирные кислоты.

Путассу относится к промысловым морским стайным хищным рыбам семейства тресковых. Обитает недалеко от дна или в толще воды на глубине около восьмиста метров. Различают два вида путассу: северная и южная. Северная находится в Северном полушарии в северо-восточной части Атлантического океана. Она помельче южной. Имеет длину обычно в тридцать пять сантиметров. Южная живёт в Южном полушарии в субантарктических и умеренных водах. Её типичный размер – половина метра. Питается путассу мелкими ракообразными, личинками, мальками и мелкими рыбами.

Путассу

Мясо путассу – диетический продукт. Легко переваривается и быстро усваивается организмом. Заряжает энергией, укрепляет иммунитет, противодействует атеросклерозу, болезням органов дыхания, помогает заживлению ран и ожогов, поддерживает остроту зрения, разглаживает и омолаживает кожу, улучшает состояние волос и ногтей. Рекомендуется к употреблению детям и пожилым людям.

Путассу противопоказана при её индивидуальной непереносимости. Следует помнить, что эта рыба очень часто бывает поражена гельминтами.

Путассу продаётся замороженной или в виде полуфабрикатов. Она привлекает потребителей своей дешевизной. По вкусу похожа на треску, навагу. Её маложирное суховатое мясо достаточно приятно. При её варке и иной тепловой обработке появляется специфический запах. Эту рыбу варят, жарят, тушат, запекают, сушат и вялят, делают из неё супы, солянки, рассольники, салаты, винегреты, омлеты, форшмак, паштеты, заливное, пироги, блинчики, рулеты, зразы, биточки, голубцы. Из её печени изготавливают консервы.

Путассу

Очень хороши ароматные и нежные котлеты из путассу. По вкусу они ничуть не хуже котлет, изготовленных из дорогих видов рыб. Котлеты путассу можно поджаривать, но полезнее будет их запекать в духовке, смазав сметаной либо майонезом. Для фарша возможно использовать не только филе рыбы, но и тушки с костями. Тушки должны быть очищены от кожи (не обязательно), выпотрошены, без голов, плавников и хвостов. В ходе термообработки котлет размолотые мясорубкой косточки растворяются. В фарш следует добавить сырое яйцо, луковицу, размоченный в воде или в молоке сухарь белого хлеба, соль, перец. Также приемлемо использование и иных ингредиентов: сырых картофеля, моркови, размоченного мякиша белого хлеба, а не сухаря.

1 комментарий Путассу

  • Fitoring сказал:

    Блюда из путассу, независимо от способа приготовления, получаются вкусными и полезными. Неудивительно, ведь эта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *