Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Рябчик

Рябчик птица.

РябчикРябчик  дает мясо подходящее для диетического и лечебно-профилактического питания. Промысловая боровая дичь рябчик.

Гликемический индекс рябчика низкий.

Калорийность рябчика: 254 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность рябчика в 100 граммах продукта: белки 18,0 граммов; жиры 20,0 граммов; углеводы 0,5 грамма.

Содержит витамины: А, В, Е, Н, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, цинк, никель, олово, фтор, йод, молибден, кобальт, хлор, хром, серу.

Один из самых мелких представителей семейства фазановых – рябчик. Вес наиболее упитанных птиц, как правило, не бывает более половины килограмма. По внешнему виду пёстрые самцы и самки почти не отличаются друг от друга. Они моногамны и образуют устойчивые пары на несколько лет. Обитают в глубине лесов и в тайге на всей территории Евразии. Любят густые смешанные леса. Рябчик не склонен к перелётам на большие расстояния и ведёт осёдлый образ жизни. В тёплое время года основную часть времени он проводит на земле. Быстро бегает, умело маскируется. На земле же устраивает гнездо для вывода птенцов.

Рябчик

зимой так же, как и тетерев, и глухарь, ночует чаще под снегом, а не на деревьях. И в морозные дни тоже зарывается в снег. Питается растительной и животной пищей. Летом это травянистые растения, семена трав, кедровые орехи, ягоды, пауки, клопы, другие насекомые, муравьиные яйца. Зимой грубая пища: почки лиственных деревьев, серёжки, новые отростки веток.

Рябчик издавна является повсеместным объектом охоты. В недалёком прошлом в России организовывался промышленный отлов этой дичи для снабжения им крупных городов и даже для экспорта за рубеж. Для ловли использовались различные петли, деревянные ловушки, сети. Сейчас же на рябчика охотятся, в основном, любители. Охота разрешена осенью. Добывают его и зимой. С ружьём на рябчика идут с собакой, которая обнаруживает птицу и своим лаем задерживает её внимание на себе. Чем пользуется стрелок. Иногда рябчиков спугивают загонщики, вынуждая их лететь прямо на охотников. Часто дичь приманивают манками, издающими зазывные птичьи свисты.

Мясо рябчика питательно и экологически чисто. Рябчик живёт в глухих, далёких от больших дорог чистых местах. Это мясо при регулярном употреблении способствует улучшению кровоснабжения головного мозга, помогает лечению заболеваний нервной системы, повышает выносливость.

Рябчик

При нарушениях обмена веществ, заболеваниях органов сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, почек не следует допускать чрезмерное употребление мяса рябчиков. А при индивидуальной непереносимости продукта употребление надо ограничить или не допускать совсем.

Бело-розовое мясо рябчика маложирное, деликатесное, нежное, вкусное. Готовится оно непродолжительное время. Для приготовления достаточно около получаса. Чтобы не пересушить, жарить и запекать его надо быстро на большом огне. А в начале приготовления рекомендуется довести мясо до кипения в молоке. Тогда максимально сохраняются вкусовые качества птицы. Для запекания можно нафаршировать тушку свиным салом с чесноком, перцем и пряностями. Хорошим гарниром к рябчику будут овощи, грибы и ягода. И даже экзотические киви и ананас. Подходят и каши, и макароны. Из рябчика также выходит чудесный суп, бульон. Отварное мясо добавляют в салаты, в рагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *