Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Ряженка

Чем полезна ряженка.

РяженкаРяженка как и другие натуральные кисломолочные продукты продлевает жизнь человека. Многие необходимые для организма вещества и весьма полезные бактерии пребиотики содержит ряженка.

Гликемический индекс ряженки  низкий – 25.

Калорийность ряженки –  от 40 до 85 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность ряженки в 100 граммах продукта: белки 3 грамма; жиры от 1 до 6 граммов; углеводы 4 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, фосфор, серу, органические и насыщенные жирные кислоты.

Ряженка готовится из топлёного коровьего молока, обогащённого добавлением сливок, посредством сквашивания в тёплом месте в течение 3 - 6 часов термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки. Перед сквашиванием напиток охлаждается до 37 градусов С. В домашних условиях для закваски иногда используют сметану или простоквашу. Ряженка чистый продукт, прошедший шестичасовую термообработку (томление при 96 градусов С).

Ряженка

укрепляет иммунитет, приводит в полный порядок микрофлору кишечника, послабляет, что способствует существенному улучшению работы желудочно-кишечного тракта, естественному очищению организма от шлаков и сказывается самым положительным образом на функциональном состоянии почек. Этот напиток повышает прочность костей и зубов, полезен для мышц, слизистых оболочек, волос, ногтей.

Ряженка хорошо подходит для питания при беременности, при гипертонической болезни, атеросклерозе и других сердечнососудистых заболеваниях, ожирении, метеоризме, болезнях печени и желчевыводящих путей.

Ряженка применяется как косметическое средство по уходу за волосами. Маски, приготовленные из ряженки с добавлением яичного желтка или касторового масла, укрепляют волосы, устраняют их сухость и ломкость.

Покупать и употреблять ряженку надо только свежей, содержащей максимальное количество полезных бактерий. Иначе есть риск получить расстройство желудка и даже отравление. Лучше всего готовить её самим в домашних условиях. Для этого потребуется натуральное молоко. Качественная свежая ряженка не содержит сгустков, имеет однообразную консистенцию, слабый нежный кисломолочный запах. Нельзя держать ряженку в тепле. Она должна храниться в плотно закрытой таре в холодильнике.

Ряженка

не сочетается с белковыми продуктами. Не следует употреблять её вместе с мясом, птицей, рыбой, яйцами. Не годится ряженка для употребления людям, не переносящим молоко и молочные продукты.

Ряженка имеет приятный кремовый цвет и столь же приятный вкус. Она хорошо справляется и с жаждой, и с голодом. На основе ряженки получаются прекрасные фруктовые и ягодные коктейли. Ряженка может смешиваться с творогом. Может добавляться в тесто для оладий, блинов и пирожков.

1 комментарий Ряженка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *