Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Рыбий жир

Чем полезен рыбий жир.

Рыбий жирРыбий жир защищает сердце кровеносные сосуды повышает сопротивляемость организма многим недугам. Неприятный на вкус и запах рыбий жир.

Гликемический индекс рыбьего жира низкий – 0.

Калорийность рыбьего жира: 902 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность рыбьего жира в 100 граммах продукта: белки 0,0 граммов; жиры 100,0 граммов; углеводы 0,0 граммов.

Содержит витамины: А, E, D.

Содержат: фосфор, йод, бром, серу, антиоксиданты, органические кислоты, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Рыбий жир в наибольших количествах содержится в рыбе, обитающей в холодных водах. Сюда можно отнести сельдь, скумбрию, треску, терпуг, лосось, форель и другую рыбу. Рыбий жир имеет вид прозрачной густой маслянистой жидкости жёлтого цвета. Внешне напоминает растительные жиры, но резко отличается от них характерным рыбным запахом и вкусом. Принимать его с ложечки внутрь не слишком приятное занятие. Наиболее брезгливые и впечатлительные люди не в силах это сделать. В наше время этот жир упаковывают в специальные легкорастворимые пищевые капсулы, что значительно облегчает процесс употребления.

Рыбий жир

прекрасно усваивается организмом. Допустимо его принятие по 15 – 30 миллилитров несколько раз в день. В профилактических целях специалисты рекомендуют принимать его курсами три раза в год в течение четырёх недель. Он повышает иммунитет, замедляет процесс старения, эффективно препятствует прогрессу атеросклероза, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, ожирению, развитию сахарного диабета, болезни Альцгеймера, простатита. Способствует сохранению остроты зрения, укреплению костей и эмали зубов, улучшению состояния волос, ногтей и кожи. Предотвращает стрессы и депрессии, аллергические реакции. Благотворно сказывается на развитии плода в утробе матери.

Рыбий жир применяется при псориазе, анемии, рахите, артрите, простуде, куриной слепоте, туберкулёзных заболеваниях, для восстановления истощённого организма после тяжёлых болезней, для избавления от судорог икроножных мышц.

У некоторых людей рыбий жир может вызывать расстройства пищеварительной системы. От рыбьего жира может быть ухудшение состояния пищеварительных органов при катаральных заболеваниях желудка и кишок, а также при лихорадочных заболеваниях.

Рыбий жир

противопоказан при почечной и печёночной недостаточности, при камнях в моче- и желчевыводящих путях, при повышенной функции щитовидной железы, при язве двенадцатипёрстной кишки. При беременности рыбий жир следует принимать только посоветовавшись с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *