Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сайда

Сайда вред и польза.

СайдаСайда полезный и питательный белковый продукт. Ценная промысловая рыба сайда.

Гликемический индекс сайды низкий – близкий к 0.

Калорийность сайды: 92 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность сайды в 100 граммах продукта: белки 19,4 грамма; жиры 1,0 грамм; углеводы 0,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, D, Е, К.

Содержит: калий, кальций, железо, магний, натрий, марганец, медь, фосфор, йод, цинк, селен, антиоксиданты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Сайда из семейства тресковых является морской хищной стайной рыбой, обитающей в северной части Атлантического океана. Достаточно крупной. Её длина может достигать одного метра и более. Активна, хороший пловец, способна преодолевать большие расстояния. Охотится на ракообразных, креветок и мелких рыб. Поедает рыбью икру.

Сайда

полезна для здоровья человека. Это полноценный диетический продукт. При её регулярном употреблении организм получает существенную защиту от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, от преждевременного старения. Содержащийся в её мясе фосфор укрепляет костную систему, йод оказывает благотворное влияние на деятельность щитовидной железы. Особо эта рыба рекомендуется пожилым людям, беременным женщинам, кормящим матерям и маленьким детям. Также очень ценны и полезны жир сайды и её печень.

Сайда

противопоказана при её индивидуальной непереносимости, при пищевой аллергии. Эта рыба при обитании в экологически неблагоприятной среде способна накапливать в себе соли тяжёлых металлов и другие вредные вещества. Чтобы максимально обезопасить себя, рыбу следует покупать у надёжных продавцов, отвечающих за качество товаров. Перед приготовлением сайду надо полностью очищать от чешуи. Нельзя использовать в пищу головы рыбы.

Сероватое плотное нежирное мясо сайды имеет особый приятный вкус. Готовится сайда очень быстро, в процессе готовки мясо белеет. Продаётся в копчёном и солёном виде, в виде консервов и замороженного филе. Консервы по вкусу не уступают лососю, хотя по цене значительно ниже его. Хороша сайда жареная, тушёная и запечённая. Многим нравится отварная и суп с ней. Отлично сочетается с овощами, специями, зеленью, яблоками, лимоном, яйцами. Из этой рыбы можно делать рулеты, паштеты, тефтели, котлеты, пельмени. Признаётся популярным пищевым продуктом икра сайды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *