Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Сельдь

Правильное здоровое питаниеМорские продукты, как правило, экологически чисты и уже по одной этой причине заслуживают внимания людей стремящихся организовать правильное здоровое питание в своей семье. Если же немного углубиться в ознакомление с составом и свойствами этих продуктов, то внимание к ним серьёзно возрастёт.

Убедительный пример тому всем известная, недорогая и нереспектабельная сельдь. Какая-то там банальная селёдка. Но за внешней «золушкиной» простотой и неброскостью скрывается принцесса одного из королевств планеты «Здоровое питание».

В составе её легкоусваиваемых белков необходимые нашему организму аминокислоты. Сельдь богата витаминами A, D, B12, полиненасыщенными жирными кислотами, мононенасыщенной олеиновой жирной кислотой, йодом, марганцем, кобальтом, селеном, фосфором, калием, кальцием, медью, железом. Она содержит очень важные для здоровья антиоксиданты уменьшающие содержание в плазме крови продуктов окисления, спасая нас от преждевременного старения и защищая от онкологических заболеваний.

В сельди много полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 жизненно необходимых для нормального функционирования организма. Это рост клеток организма, развитие мозга у детей, защита организма от хронических заболеваний, улучшение состояния кожи, ногтей и волос.

Селёдка повышает содержание в организме липопротеинов высокой плотности («хорошего холестерина»), которые весьма эффективно противодействуют возникновению и развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Селёдочный жир активно способствует снижению риска возникновения диабета второго типа.

Сельдь употребляется в пищу в сыром, отварном, тушёном, копчёном, солёном и маринованном виде. Однако правильное здоровое питание предполагает приготовление сельди на пару.

2 комментариев к записи Сельдь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *