Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Шубат

Шубат верблюжье молоко.

ШубатШубат при регулярном употреблении ослабляет вредное воздействие токсинов и значительно повышает иммунитет. Рекомендуется ежедневно пить шубат.

Гликемический индекс шубата низкий.

Калорийность шубата: 88 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность шубата в 100 граммах продукта: белки 4,1 грамма; жиры 5,7 грамма; углеводы 5,6 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, медь, цинк, кобальт, антиоксиданты, этиловый спирт, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Шубат – это однородный кисломолочный слабоалкогольный пенящийся продукт белого цвета, получаемый из свежего молока верблюдицы. С давних времён популярен у  арабов, казахов и туркмен. Технология получения этого напитка довольно проста. Он готовится в тёплом месте в течение приблизительно 24 часов и более в деревянной таре (обычно в бочонке) или в кожаном мешке с использованием специальной закваски. На время скисания сосуд закрывается материей, а по завершению процесса тщательно перемешивается, процеживается через сито и охлаждается.

Шубат

долго не хранится. Без холодильника обычно перекисает в течение одних суток. Спустя трое – пять суток после приготовления, а также в тёплом виде шубат практически не пригоден к употреблению в пищу поскольку вызывает расстройство желудка. По этой причине не находит широкого применения, распространения на значительные расстояния. Где изготовили этот скоропортящийся напиток, там его и употребляют охлаждённым. Приобрести шубат в торговой сети весьма непросто. В настоящее время в Казахстане освоена технология производства напитка в сухом состоянии в виде порошка либо таблеток. Возможно это положит начало успешному продвижению полезнейшего шубата на мировом рынке.

Шубат своеобразно ароматен и непривычен на вкус, но быстро привыкается, легко усваивается организмом, освежает, оказывает положительное влияние на здоровье человека, эффективно утоляя жажду, восстанавливая растраченные силы, укрепляя микрофлору кишечника, сердечно-сосудистую и костную системы, улучшая пищеварение, деятельность поджелудочной железы, повышая иммунитет и стимулируя обмен веществ.

Шубат

обладает антибактериальным, противовоспалительным и расслабляющим действиями, успокаивает, нормализует сон, является действенным афродизиаком, пробуждающим либидо. Известно, что он помогает лечить астму, сахарный диабет и псориаз, туберкулёз, колит, гастрит, язву желудка и гепатит, малокровие, авитаминоз, аллергию на еду. Самым полезным признаётся шубат двухдневной выдержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *