Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сибас

Сибас рыба польза и вред.

СибасСибас содержит большое количество полезнейших для здоровья жирных кислот Омега-3. Предупреждает развитие атеросклероза и анемии сибас.

Гликемический индекс сибаса низкий – близкий к 0.

Калорийность сибаса: 99 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность сибаса в 100 граммах продукта: белки 18,0 граммов; жиры 3,0 грамма; углеводы 0,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, D, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, магний, фосфор, йод, хром, цинк, селен, антиоксиданты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Сибас

из семейства мороновых обитает в прибрежных зонах в Атлантическом океане от Скандинавского полуострова до Африки. Живёт и в Средиземном, и в Чёрном морях. На западе Атлантики встречается вдоль почти всего тёплого побережья Америки. Разводится искусственно в специально приспособленных для этого водоёмах. По качеству такая откормленная человеком рыба значительно уступает натуральной, выловленной в открытом океане (море). Это активная хищная рыба, питающаяся ракообразными, креветками, крабами, моллюсками и некрупной рыбой. Уютно чувствует себя и у дна, и у поверхности моря. Много перемещается, мигрирует. Стремительно нападает на жертву из укрытия и мгновенно проглатывает её. Недаром зачастую сибаса называют морским волком. Размером он достигает одного метра, но гораздо чаще встречаются особи в половину метра длиной.

Сибас

желанный продукт на нашем столе. Его мясо прекрасно усваивается, улучшая обмен веществ, питая организм необходимыми для сохранения здоровья веществами. Оно обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую и нервную систему. Улучшает память и укрепляет концентрацию внимания. Способствует выведению из организма вредных веществ. Замедляет старение организма и противодействует процессу возникновения новообразований. Противостоит развитию артроза, сахарного диабета, болезни Альцгеймера. Улучшает состояние костей, кожи, волос и ногтей.

Сибас может быть противопоказан к употреблению при аллергических реакциях и при его индивидуальной непереносимости. Рыбу, выращенную в искусственных условиях, следует подвергать тщательной термообработке.

Сибас

удобен для кулинаров, его нежное белое мясо слегка сладковато, легко освобождается от немногочисленных костей (достаточно просто потянуть за хребет) и поддаётся любым способам обработки, весьма приятно на вкус, что позволяет получать из него большое количество прекрасных блюд. Сибас может готовиться целиком, либо разрезанный на куски, либо в виде филе. Чтобы блюда получились максимально вкусными при приготовлении важно не пересушить рыбу. Она готовится на пару. Запекается в духовке, в том числе фаршированная овощами, грибами, кедровыми орешками, травами. Быстро обжаривается на сковороде. Если целой тушкой, то на коже делают глубокие поперечные надрезы (чтобы рыба не потеряла форму), если кусками, то сперва куски обжаривают со стороны кожи. Отлично жарится с овощами, например, с картофелем. Хороша сибасова уха. Как и сибас, отваренный с луком пореем. Эта рыба чудесно маринуется. Ей начиняются пироги, заправляются салаты. Из неё готовят котлеты, рулеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *