Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Скумбрия

Скумбрия полезные свойства.

СкумбрияСкумбрия при систематическом употреблении нормализует содержание сахара в крови. Убережет от атеросклероза и продлит жизнь скумбрия.

Гликемический индекс скумбрии  низкий – около 0.

Калорийность скумбрии – 191 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность скумбрии в 100 граммах продукта: белки 18 граммов; жиры (обычно 13 граммов, но осенью бывает до 30 граммов); углеводы 0 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, D, Е, К, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, хлор, серу, йод, цинк, хром, никель, фтор, молибден, кобальт, антиоксиданты, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Скумбрия

легко усваивается организмом, питает его белком, повышает иммунитет, оптимизирует метаболизм, укрепляет зрение, кровеносную, пищеварительную и нервную системы. Улучшает функции мозга, полезна для слизистых оболочек и кожи. Способствует доставке кислорода к клеткам организма, выработке гемоглобина и материнского молока, гармоничному развитию детского организма, снижает уровень «плохого» холестерина в крови, защищает от образования тромбов в кровеносных сосудах, от сердечнососудистых и онкологических заболеваний, а также от астмы. Помогает наращивать хрящевую ткань, что очень важно при заболеваниях суставов, а пожилым людям даёт возможность укреплять опорно-двигательный аппарат. Рекомендуется всем людям, но особенно беременным и кормящим женщинам, детям, пожилым и при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Скумбрия

в солёном и копчёном виде не желательна к употреблению при заболеваниях сердечнососудистой системы и при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта. При хронических заболеваниях печени и почек может принести вред слишком жирная скумбрия.

Мясо скумбрии сытное, жирное, нежное и вкусное. Не имеет мелких костей. Скумбрия приятна в любом приготовлении и поэтому её варят, жарят, тушат, запекают, коптят, сушат, маринуют, солят, фаршируют, перекручивают на фарш, консервируют. Из неё в сочетании с разными продуктами готовится множество всевозможных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *